Арктическая группировка Северного флота вышла в Тихий океан и высадила десант на побережье Чукотки

В ближайшие дни морские пехотинцы совместно с дальневосточными пограничниками и представителями других силовых структур будут отрабатывать задачи по обороне российских территорий и разрешению кризисных ситуаций в Арктике

Погода в Мурманской области 22-24 сентября: осенняя северная классика – дождь местами и ветер порывами

 22 сентября ожидается облачная погода, временами дождь. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +2+7°, днем +5+10°

Хорошую пенсию в России могут получать только депутаты, космонавты, чиновники и военные. За что боролись?

59 тысяч рублей – именно такую пенсию хотели бы иметь большинство россиян. Насколько это реально?

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Телекомпания ТВ-21 в 7-й раз устраивает мурманчанам большой кинопраздник

Международный кинофестиваль «Северный характер» состоится в Мурманске с 27 по 29 ноября. На три дня Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова станет фестивальным домом, где в трех залах пройдут показы игровых и документальных фильмов, представленных в конкурсной программе, а также мастер-классы для журналистов и кинематографистов.

Фестивальные события охватят еще семь учреждений культуры города Мурманска.

В областном краеведческом музее состоится интерактивный кинопраздник «Мы возвращаем время», который погрузит зрителя в атмосферу военного времени.
В областном театре кукол зрители увидят уникальный проект – мультконцерт «Северная сказка», возвращающий из небытия с помощью мурманских музыкантов и артистов немой мультфильм 1928 года «Самоедский мальчик».
Жителей и гостей Мурманска ждут встречи с кинематографистами и показы фильмов в областном художественном музее, областной универсальной научной библиотеке, доме молодежи «Мистер Пинк» (не путать с одноименным магазином интимных товаров – ИСККРА).

Кинофестиваль «Северный Характер» проводится седьмой год подряд.

В этом году в 7 номинациях заявлено более 100 работ из 8 стран-участниц: России, Абхазии, Норвегии, Швеции, Франции, Финляндии, Канады, Греции. Жюри предстоит отсмотреть более 40 часов видеоматериала.

Среди российских городов-участников – Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Рязань, Ижевск, Новый Уренгой, Уфа, Петрозаводск, Иркутск, Апатиты, Сызрань, Мурманск, Сыктывкар, Красноярск, Кострома, Северодвинск, Архангельск, Саратов, Полярный, Москва и другие.

Кинофестиваль покажет зрителям две премьеры полнометражных фильмов. Картину «Стыд», снятую в Мурманской области, в поселке Лиинахамари, представит кинорежиссер Юсуп Разыков. А лента «Белый ягель» станет фильмом-открытием «Северного характера». На премьеру в кинотеатр «Мурманск» приедет автор сценария Валерий Бакиров.
На фестивале состоится несколько премьер полнометражных документальных фильмов. Среди них – картина шведского режиссера Гуннилы Брески «Я останавливаю время». Герой ленты – знаменитый советский кинооператор Владислав Микоша, снимавший хронику в годы войны на Северном и Черноморском флотах.

Фестиваль документальных фильмов «Северный Характер» организован телекомпанией ТВ-21 при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Мурманской области, ГМК «Норильский никель», Кольской ГМК, Концерна «Росэнергоатом», Кольской АЭС, Баренц Пресс Интернешнл, кинофестиваля TIFF.

 В состав жюри фестиваля входят 7 человек – профессиональные режиссеры, продюсеры, сценаристы и редакторы из России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Председатель жюри – Бернт Виклунд, шведский телевизионный режиссер и продюсер, работающий с международными проектами и фильмами, завоевавшими призы на различных фестивалях. Также в жюри вошли: Ракель Андерсен (Норвегия), Валерий Гамза (Россия), Малькольм Дикселиус (Швеция), Эльвира Серга (Россия), Ярмо Яаскелайнен (Финляндия), Михаил Ананьев (Россия).

Гостями фестиваля «Северный характер» станут директора трех известных европейских кинофестивалей.

Церемония награждения победителей пройдет 29 ноября в Детской театральной школе города Мурманска.


 

 


Назад