III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Телекомпания ТВ-21 в 7-й раз устраивает мурманчанам большой кинопраздник

Международный кинофестиваль «Северный характер» состоится в Мурманске с 27 по 29 ноября. На три дня Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова станет фестивальным домом, где в трех залах пройдут показы игровых и документальных фильмов, представленных в конкурсной программе, а также мастер-классы для журналистов и кинематографистов.

Фестивальные события охватят еще семь учреждений культуры города Мурманска.

В областном краеведческом музее состоится интерактивный кинопраздник «Мы возвращаем время», который погрузит зрителя в атмосферу военного времени.
В областном театре кукол зрители увидят уникальный проект – мультконцерт «Северная сказка», возвращающий из небытия с помощью мурманских музыкантов и артистов немой мультфильм 1928 года «Самоедский мальчик».
Жителей и гостей Мурманска ждут встречи с кинематографистами и показы фильмов в областном художественном музее, областной универсальной научной библиотеке, доме молодежи «Мистер Пинк» (не путать с одноименным магазином интимных товаров – ИСККРА).

Кинофестиваль «Северный Характер» проводится седьмой год подряд.

В этом году в 7 номинациях заявлено более 100 работ из 8 стран-участниц: России, Абхазии, Норвегии, Швеции, Франции, Финляндии, Канады, Греции. Жюри предстоит отсмотреть более 40 часов видеоматериала.

Среди российских городов-участников – Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Рязань, Ижевск, Новый Уренгой, Уфа, Петрозаводск, Иркутск, Апатиты, Сызрань, Мурманск, Сыктывкар, Красноярск, Кострома, Северодвинск, Архангельск, Саратов, Полярный, Москва и другие.

Кинофестиваль покажет зрителям две премьеры полнометражных фильмов. Картину «Стыд», снятую в Мурманской области, в поселке Лиинахамари, представит кинорежиссер Юсуп Разыков. А лента «Белый ягель» станет фильмом-открытием «Северного характера». На премьеру в кинотеатр «Мурманск» приедет автор сценария Валерий Бакиров.
На фестивале состоится несколько премьер полнометражных документальных фильмов. Среди них – картина шведского режиссера Гуннилы Брески «Я останавливаю время». Герой ленты – знаменитый советский кинооператор Владислав Микоша, снимавший хронику в годы войны на Северном и Черноморском флотах.

Фестиваль документальных фильмов «Северный Характер» организован телекомпанией ТВ-21 при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Мурманской области, ГМК «Норильский никель», Кольской ГМК, Концерна «Росэнергоатом», Кольской АЭС, Баренц Пресс Интернешнл, кинофестиваля TIFF.

 В состав жюри фестиваля входят 7 человек – профессиональные режиссеры, продюсеры, сценаристы и редакторы из России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Председатель жюри – Бернт Виклунд, шведский телевизионный режиссер и продюсер, работающий с международными проектами и фильмами, завоевавшими призы на различных фестивалях. Также в жюри вошли: Ракель Андерсен (Норвегия), Валерий Гамза (Россия), Малькольм Дикселиус (Швеция), Эльвира Серга (Россия), Ярмо Яаскелайнен (Финляндия), Михаил Ананьев (Россия).

Гостями фестиваля «Северный характер» станут директора трех известных европейских кинофестивалей.

Церемония награждения победителей пройдет 29 ноября в Детской театральной школе города Мурманска.


 

 


Назад