Московское "Динамо" чуть не проиграло "Ахмату" в 12-м туре чемпионата России по футболу

Сегодня, в воскресенье, тремя матчами завершился 12-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

23 – День разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Областной драматический театр подвел итоги творческого сезона и признал его успешным

Мурманский областной драматический театр завершил 76-й творческий сезон. Как сообщала ИСККРА, он закончился премьерой музыкальной сказки Ю.Энтина, В.Ливанова и Г.Гладкова «Бременские музыканты».

Сезон был успешным – состоялось шесть премьер: комедия М.Камолетти «Ох уж эта Анна!», мелодрама А.Беккера «Мимолетом», комедия Г.Слуцки «Шесть блюд из одной курицы», драма А.Дударева «Не покидай меня», музыкальная сказка Ю.Энтина, В.Ливанова и Г.Гладкова «Бременские музыканты» и новогодняя сказка для детей «Чудеса Деда Мороза».

Театр активно принимал участие в праздновании двух важнейших памятных дат – 70-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и 70-летия Великой Победы. К ним были приурочены гастроли на мурманской сцене Центрального академического театра Российской Армии (Москва), показавшего драму В.Розова «Вечно живые» и шекспировскую «Бурю», и премьера мурманского театра – «Не покидай меня…» – одна из лучших постановок театра на сегодняшний день.

В 76-й сезон коллектив традиционно гастролировал со спектаклями по Мурманской области: состоялось 14 гастрольных выездов в города и поселки края.

Исключительно важным направлением деятельности театра является благотворительность. У театра появились два постоянных адреса, куда артисты приезжают уже второй год подряд, – это Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Мурманская детская городская больница.

Театр на протяжении сезона вел активную общественную деятельность, стал участником культурной программы VII Международного кинофестиваля «Северный характер». Году литературы в России был посвящен проект «Книжные чувства», организованный мурманским Информационным интеллект-центром, в котором также были задействованы актеры театра.

В этом сезоне театр стал участником Всероссийского конкурса «Литературный след». «Литературный след» – это конкурс по созданию литературных достопримечательностей в городах России. В год 70-летия Великой Победы театр предложил отметить одно из важных событий в своей истории и истории культуры нашего края и установить памятную мемориальную доску, посвященную творчеству российского поэта и писателя Константина Симонова на фасаде своего здания. 

По сообщению Комитета по культуре и искусству Мурманской области.

 

 


Назад