Интервью Президента России Владимира Путина Дмитрию Киселёву: «Я просто исполняю свой долг перед Россией и перед нашими людьми»

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва

Назначена дата начала метеорологической весны в Москве

Начало метеорологической весны в Москве, по всей видимости, все-таки условно, но будет положено уже 15 марта – за 5-6 суток до астрономической (20 марта) и климатической (21 марта) весны. Снежный покров в столице полностью сойдет лишь к середине апреля

Весь март Землю будут атаковать магнитные бури

Метеозависимым людям необходимо держать под рукой успокоительные и другие лекарства. Также рекомендуется избегать стрессов и негативных эмоций

ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

31 – Международный день резервного копирования – День бэкапа

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

Мурманскому прозаику и моряку Борису Блинову исполняется 80 лет

Борис Николаевич Блинов – моряк, писатель, общественный деятель.

Родился 29 июля 1940 года в городе Сураж Орловской области в семье моряков (отец, Николай Николаевич Блинов – судомеханик, писатель, мать, Александра Серапионовна Хрусталева – первая в Советском Союзе женщина – судовой механик).

Окончил Ленинградский электротехнический институт (1963) и заочно – Литературный институт им. А.М.Горького (1975, семинар Г.Бакланова).

С 1965 по 2005 годы – электромеханик на рыболовных судах «Севрыбхолодфлота». Работал директором бюро пропаганды художественной литературы областного отделения Союза писателей СССР (1979-1981).

Член Союза писателей СССР (1978), Российского союза писателей (РСП, 1991), был делегатом учредительного съезда РСП, избирался в состав его правления.

Первый рассказ – «Вершина Ян-Майена» опубликован в 1969 году в журнале «Север». Дебютная книга с тем же названием вышла в Мурманске в 1972 году. В 1977 в журнале «Север» вышла повесть «Личное дело». В 1980-е годы появляются новые повести: «Сбой», «Камбузная жизнь», «Судовая роль», «Вдоль большой дороги», «Последний бич». В 90-е годы Блинов написал ряд произведений за рамками главной для себя темы. Повести «Эти теплые дни» (1993), «Ищите женщину» (1995), «Ой те» (2001) – не о море.  В 2004 году увидела свет книга публицистики «Как воды наполняются морем», в которую вошли работы разных лет. Это и очерк о родном для писателя Мурманске «Мой город», и очерки о знаменитых капитанах «Севрыбхолодфлота» – Георгии Бородулине, Станиславе Лазареве и других, и воспоминания о многолетнем друге и коллеге – писателе Викторе Конецком.

Автор книг «Вершина Ян-Майена», «На встречных курсах», «Личное дело», «Друзья из Междурейсового», «Порт», «В начале было море», «Вдоль большой дороги», «Как воды наполняются морем», «Эти теплые дни», «Мурманская сага», «Страховка» и других.

Борис Блинов печатался в журналах «Знамя», «Октябрь», «Север». Переведен на польский, шведский, финский, норвежский языки.

Первый руководитель Мурманского отделения Российского союза писателей (1991-2002). Инициатор создания и главный редактор литературного альманаха «Мурманский берег» (1993), организатор и председатель Ассоциации творческих союзов Мурманской области (2002). Издает культурологический ежегодный сборник «АСТЭС».

Лауреат международной литературной премии «Артиада России», премии администрации Мурманской области (1996), премии Губернатора Мурманской области (2003).