Погода в Мурманской области 11-13 июля: пасмурная

13 июля ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер – северный, слабый. Температура воздуха: ночью +7+12°, днем +11+16°, на юге и в центральных районах области +17 +22°

Областной бюджет продолжает закапывать миллионы в дамбу на Ковду

Энергетики почти каждый год буквально смывают автодорогу на Ковду, которую потом дорожники ежегодно восстанавливают за счет областного бюджета

Губернатор пообещал восстановить плановый прием в поликлиниках и больницах через две недели

Вы представляете, чтобы о перерыве в работе объявил, к примеру, сталелитейный завод? А медицина - это тоже непрерывка, только цена приостаноки - не испорченный металл, а человеческие жизни. Просто работу учреждений здравоохранения нужно правильно организовывать, чего, очевидно, региональный минздрав не умеет. И коронавирус тут абсолютно ни причем

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

12 – День рыбака

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

На телеэкраны выходит самый кассовый российский фильм – "Движение вверх"

Громкая телевизионная премьера – фильм "Движение вверх" покажут на канале "Россия-1" 23 февраля. Начало в 20:25.

Фильм – рекордсмен российского проката за все время его существования – сборы превысили 3 миллиарда рублей. На премии "Золотой орел" в январе этого года картина была отмечена в шести номинациях. Самая громкая из них – присуждение Владимиру Машкову приза "За лучшую мужскую роль".

Триумфом стал легендарный выигрыш сборной СССР по баскетболу на  мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Впервые за 36 лет была повержена непобедимая команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно – обыграть непогрешимых американцев на Олимпийских играх. Никто, кроме советских баскетболистов – русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев, входящих в состав сборной СССР.

В основу фильма "Движение вверх", рассказывающего об этой легендарной победе, легла одноименная автобиографическая книга баскетболиста Сергея Белова.

Консультантами были участник золотого матча Иван Едешко, а также сын Сергея Белова, Александр, который исполнил небольшую роль (игрока сборной СССР Геннадия Вольнова) и стал постановщиком всех игровых баскетбольных сцен в фильме. Число актеров массовых сцен в некоторые дни достигало 500 человек.

Большинство баскетболистов в фильме – профессиональные спортсмены и в жизни. Дебютировавший в кино баскетболист Александр Ряполов полтора  месяца занимался актерским мастерством, чтобы достоверно сыграть Алжана Жармухамедова. В рамках подготовки к съемкам исполнители главных ролей тренировались по несколько часов в день на протяжении нескольких месяцев.

Баскетбол в картине снимали шесть операторских команд на шесть камер – уникальный случай в отечественной киноиндустрии. Перемещавшаяся по тросам под потолком камера-"паук" отвечала за скорость и географию спортивных элементов.

Другая камера постоянно находилась в гуще событий, будучи "шестым" игроком на поле. Третья работала на крупные планы, четвертая снимала исключительно соперников советской сборной. Еще одна камера отвечала за рост и ракурс и, наконец, камера-"рапид" фиксировала происходящее, замедляя время.

Воедино все сигналы с площадки сводила синхронизирующая аппаратура Q-take. Систему для камеры-"паука" с нуля создали молодые инженеры из МГУ. Она быстрее, мобильнее и дешевле всех зарубежных аналогов.

Съемки финальной игры продолжались месяц. Режиссер-постановщик фильма "Движение вверх" – Антон Мегердичев, автор сценария – Николай Куликов, оператор-постановщик – Игорь Гринякин. В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова, Иван Колесников, Александра Ревенко, Кузьма Сапрыкин, Жильвинас Тратас, Марат Башаров.

 


Назад