Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Мурманский областной театр кукол завершает юбилейный театральный сезон без художественного руководителя

24 июня в 11:30 в Мурманском областном театре кукол состоится торжественное закрытие 85-го, юбилейного, театрального сезона. Юные зрители вместе с артистами театра будут запускать в небо воздушные шары, а также рисовать любимых героев спектаклей.

В этот день маленькие северяне посмотрят последний спектакль уходящего сезона – «Летающий диван», а затем торжественно закроют театр на импровизированный замок.

В этом сезоне репертуар театра пополнили пять новых постановок. Первым стал спектакль по мотивам саамских сказок «Маленькая дочь Солнца» (режиссер Екатерина Ефремова, художник Ольга Преснякова). Именно с этим спектаклем артисты театра гастролировали по самым удаленным уголкам Заполярья. Гастроли прошли на средства выделенного театру гранта Президента РФ.

Затем состоялись премьеры спектаклей новогодней кампании – «Когда родился Дед Мороз» (режиссер Влад Костин, художник-постановщик Светлана Рыбина, Москва) и «Умка» (режиссер Петр Васильев, художник-постановщик Алевтина Торик, Санкт-Петербург).

В марте 2018 года театр представил премьеру спектакля «Ангелочек» (режиссер Дмитрий Шишанов, художник-постановщик Валентин Викторов, Пенза).

Петр Васильев поставил и спектакль «Плотник Андерсен и Рождественский гном», его премьера прошла в мае 2018 года.

Мурманский областной театр кукол в 85-м театральном сезоне также стал обладателем гранта губернатора Мурманской области и продолжил получать финансовую поддержу от партии «Единая Россия». В рамках партийного проекта «Культура малой родины» федеральный и областной бюджеты в этом году выделили театру 1 миллион 900 тысяч рублей на постановку новых спектаклей. Две премьеры уже состоялись («Ангелочек» и «Плотник Андерсен и Рождественский гном»), в конце года юных северян ждут еще две увлекательные истории про слона Хортона и Муху-Цокотуху.

В октябре 2017 года артисты театра участвовали в III Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся», который проходил в Сыктывкаре, показали там спектакль «Сказки бабушки Зимы» и стали там лауреатами в номинации «За вклад в копилку кукольных идей».

В апреле 2018 года состоялись обменные гастроли Мурманского областного тетра кукол и Тамбовского государственного театра кукол. Тамбовские артисты показали мурманчанам спектакли «Жуча» и «Красная шапочка», в Тамбов труппа областного театра привезла детские спектакли «Королевские зайцы» и «Красная шапочка».

В июне артисты областного театра кукол отправились на V Международный театральный фестиваль для детей и юношества «Тарарам» в город Котлас Архангельской области, где представили спектакли «Невезучая курица» и «Красная шапочка».

86-й театральный сезон откроется 15 сентября. В августе 2018 года театру исполняется 85 лет. В этот год мурманчан ждет множество праздничных мероприятий, посвященных юбилею театра, подытожил информацию о театре Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

Отметим, что с осени 2015 года, со времени отъезда народной артистки РФ Тамары Волынкиной в Санкт-Петербург, театр работает без главного режиссера – художественного руководителя, что устраивает по каким-то соображениям директора Евгения Суханова. Понятно, это свидетельствует об отсутствии в театре продуманной художественной политики, долгосрочной перспективы. Даже при хорошем штурмане трудовому коллективу необходим капитан. На мой взгляд, с ролью главного режиссера блестяще справилась бы Екатерина Ефремова, человек необычайно талантливый, хорошо известный в мурманских творческих кругах. В театре она работает уже 15 лет.

 


Назад