Объявлен состав наставников шоу "Голос 60+"

Четвертым наставником нового музыкального проекта "Голос 60+" для вокалистов старше 60 лет стал известный российский певец Лев Лещенко

Погода в Мурманской области 14-15 августа: похолодание

15 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, западный, слабый. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +11+16°

Отряд кораблей Северного флота вышел в Карское море

В Карском море особое внимание будет уделяться мониторингу ледовой обстановки. Отряд СФ также планирует проведение ряда учений спасательной направленности на трассе Северного морского пути

ЦИК одобрил вопросы для референдума по пенсионной реформе, но его, скорее, не будет

Предлагаемая пенсионная реформа у подавляющего числа россиян вызывает отторжение. Не сомневаюсь, что в случае проведения референдума люди выскажутся против повышения сроков выхода на пенсию. Именно поэтому референдум проводиться не будет

Стартует 3-й тур Российской премьер-лиги по футболу

В пятницу встречей екатеринбургского "Урала" и московского "Динамо" стартует третий тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в понедельник в заключительных матчах тура сыграют "Уфа" с "Краснодаром" и «Зенит» с "Рубином"

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

16 – День малинового варенья

Росатом планирует продлить сроки работы действующих атомных ледоколов до 36-40 лет

Специалисты выполнят работы, результаты которых будут нужны для определения возможности продления сроков службы трех действующих отечественных атомных ледоколов "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач"

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

Марине Влади, французской актрисе и певице, исполняется 80 лет

Марина Влади (настоящее имя – Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова) родилась 10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов.

Отец – Владимир Васильевич Поляков-Байдаров (1890-1952), артист оперных театров в Париже и Монте-Карло, уроженец Москвы, переехал во Францию во время Первой мировой войны. Мать – Милица Евгеньевна Энвальд (1899-1972), балерина, дочь русского генерала Евгения Васильевича Энвальда (1862-1925).

В кино Марина дебютировала в 1949 году, сыграв эпизодическую роль в мелодраме «Летняя гроза». Тогда же она взяла псевдоним Влади, в память о своем отце, которого очень любила. Он умер, когда девочке было 13 лет.

В дальнейшем популярность пришла к ней, как уже к Марине Влади. Сыграв несколько ролей в итальянских и французских фильмах, Влади стала достаточно опытной актрисой. Ее первые большие работы – роли в картинах «Первосортная девушка» и «Первая любовь» (1953), а после фильма «Перед потопом» (1954) к актрисе пришел настоящий успех.

В 17 лет Влади сыграла главную роль в фильме «Колдунья» (по мотивам повести А. Куприна «Олеся»), который обошел все экраны мира и принес юной актрисе неслыханную популярность, в том числе и в СССР.

В последующие годы Марина снималась очень много. Она стала новым кинотипажом 1960-х годов – символом красоты, женственности и обаяния. Многие талантливые режиссеры приглашали ее в свои фильмы. Она чередовала работу во Франции и Италии, снявшись в картинах «Дни любви» (1954) Д. Сантиса, «Современная история» (1963) М. Феррери, «Веские доказательства» (1963) К. Жака, «Две или три вещи, которые я знаю о ней» (1966) Ж. Годара и других.

За одного талантливого режиссера – француза Р. Оссейна – Влади вышла замуж и снялась в нескольких его картинах – «Ночь шпионов» (1959), «Ты – яд» (1960), «Приговор» (1959) и других.

Снималась она и у российских режиссеров. Одна из ярких работ – роль в фильме С. Юткевича «Сюжет для небольшого рассказа».

В картине венгерского режиссера М. Мессарош «Их двое» (1977) Марина снялась вместе с Владимиром Высоцким, своим вторым мужем. Они познакомились еще в 1967 году в Москве. По словам актрисы, именно с ним связаны и самые счастливые, и самые тяжелые годы ее жизни. Кончина Высоцкого в 1980 году стала для Марины тяжелым испытанием. В 1980-1990-е годы Влади продолжает много работать. Она снимается на телевидении во Франции, Италии, Испании, Англии и Румынии, играет в театре, поет на эстраде и даже записывает несколько альбомов. Ее работы тех лет – роли в картинах «Тайна бермудского треугольника», «Пылающее небо», «Твист в Москве», «Сны о России» и другие.

Одни из последних ее ролей – в фильмах «Сын Гасконя» (1995), «Ветер над городом» (1996), «Победа, или Боль женщины» (2000), «Несколько дней передышки» (2011), «3 женщины в гневе» (2013) и других.

Известность Марина приобрела и на литературном поприще. Ее первой книгой стал знаменитый роман «Владимир, или Прерванный полет» (1989), переведенный впоследствии на многие языки. Также она является автором книг «24 кадра в секунду», «На пляже, человек в черном», «От сердца к желудку» и других.

В 2009 году Марина совместно с режиссером Ж.Тардье, поставила спектакль «Владимир, или прерванный полёт…» по своей одноименной книге. В России спектакль шел с триумфальным успехом. В нем играла и сама Влади, она исполняла песни Высоцкого, его тексты, а больше всего – его стихи.

Марина Влади – лауреат Каннского кинофестиваля и премии «Henri-Langlois» за кинематографическую карьеру, награждена медалью Пушкина и почетным знаком «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией».

Влади четыре раза была замужем, и всех своих мужчин она считает людьми уникальными и выдающимися. У нее трое уже взрослых сыновей.

Сегодня Марина Владимировна Влади живет в предместье Парижа достаточно уединенно. Она пишет книги, играет в театре, любит перечитывать русскую классику – прежде всего своего любимого писателя Чехова.

 

 


Назад