Погода в Мурманской области 10 декабря: снег – снежок

Ожидается облачная погода, ночью – снег, днём – снег местами. Ветер – слабый. Температура воздуха: ночью -4-9°, днём -2-7°

Стартует 17-й, заключительный в 2018 году тур чемпионата России по футболу. Расписание игр

9 декабря: "Динамо" – "Урал" (14:00); "Краснодар" – "Уфа" (16:30); "Зенит" – "Рубин" (19:00)

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 8-10 декабря

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 31,36 копейки, составив 71,04 рубля

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Сергей Михалков – человек, написавший и «Дядю Степу», и три гимна нашей страны. К 105-летию со дня рождения Сергея Михалкова

Сергей Владимирович Михалков, человек, чье имя известно многим с самого детства, родился (28 февраля) 13 марта 1913 года в Москве.

В 1927 году семья переезжает в Ставропольский край. Сереже не было еще и десяти лет, а он уже писал стихи, о которых положительно отзывались маститые поэты. Печататься начал в 1928 году в Ставропольском крае.

Окончив школу, Сергей вернулся в Москву, работал и продолжал писать стихи, публикуя их в центральной прессе: журналах «Огонёк», «Пионер», газетах. Вышедшая в 1935 году поэма «Дядя Стёпа» уже давно стала классикой детской литературы. В 1937 году Михалкова принимают в Союз писателей.

В годы Великой Отечественной войны Михалков был военным корреспондентом, награжден боевыми орденами и медалями. После войны пишет стихи, пьесы для детских театров, сценарии для кинофильмов («Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и других).

Феноменальный факт из биографии Сергея Михалкова: он является автором слов трех державных гимнов для трех эпох страны – двух советских (1944 и 1977 годов) и одного российского (2000 года), причем все три раза – на конкурсной основе.

Сергей Михалков награжден множеством орденов, в том числе высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного (2008), а также «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003), четырьмя орденами Ленина и многими другими. Ему присвоено звание Героя Социалистического труда, он – лауреат Ленинской (1970), трёх Сталинских премий (1941, 1942, 1950) и Государственной премии СССР (1978), академик Российской Академии образования.

В 1936 году Сергей Михалков женился на Н.П. Кончаловской, дочери художника П.П. Кончаловского, внучке художника В.И. Сурикова. Они прожили в браке 53 года. В 1997 году, через 9 лет после смерти первой жены, Михалков женился на Юлии Субботиной (род. 1961) – физику по профессии, дочери академика РАН В.И. Субботина.

От первого брака у С.В. Михалкова двое сыновей – Андрей Михалков-Кончаловский и Никита Михалков (оба кинорежиссёры) – и приёмная дочь Екатерина (вдова писателя Юлиана Семёнова).

Сергей Владимирович Михалков скончался 27 августа 2009 года в Москве на 97-м году жизни.  

 

 


Назад