Чемпионат Европы по биатлону: Раубичи (Белоруссия), 20-24 февраля. Расписание стартов и трансляций

23 февраля: 11:00 спринт, мужчины, (Матч ТВ, Eurosport); 14:00 спринт, женщины, (Матч! Арена, Eurosport-2)

Погода в Мурманской области 21-22 февраля: снег заканчивается, пора бы его начинать убирать

22 февраля ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный, поземок. Температура воздуха: ночью -13-18°, при прояснениях -23-28°, днем -5-10°, при прояснениях до -15°. Гололедица

Чемпионат мира по лыжным видам спорта: Зеефельд (Австрия), 20 февраля – 3 марта. Расписание

Суббота, 23 февраля: 13:00. Женщины. Скиатлон. 7,5+7,5 км. (Евроспорт-1, Матч! Арена); 14:30. Мужчины. Скиатлон. 15+15 км. (Евроспорт-1, Матч ТВ)

На телеэкраны выходит самый кассовый российский фильм – "Движение вверх"

Громкая телевизионная премьера состоится на канале "Россия-1" 23 февраля. Начало в 20:25

Власти Мурманска предупредили жителей о возможных перебоях с электричеством 20 февраля

Администрация города Мурманска со ссылкой на Мурманскую областную электросетевую компанию предупредила жителей города о возможных перебоях с электричеством 20 февраля с 8:00 до 19:00 в связи с ремонтными работами на линиях электропередачи

Началась полная рабочая неделя, дополнительного выходного дня в связи с 23 февраля не будет

Россияне отгуляют этот день в мае, однако в пятницу, 22 февраля, можно будет уйти с работы на час раньше

Когда власти не могут организовать уборку города, они сами берутся за лопаты. Пример подал глава Петербурга

В Мурманске власти давно сняли с себя ответственность за уборку дворовых территорий и проездов, ограничившись лишь очисткой главных городских улиц. Гололед в Мурманске с самого начала зимы – страшнейший

Северный флот начал подготовку к 75-летию разгрома фашистов в Заполярье

Командующий флотом поддержал предложения провести ряд исторических реконструкций боёв периода Великой Отечественной войны в Заполярье с применением восстановленной воинами-североморцами бронетехники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2019 гола

23День защитника Отечества

Аэропорт «Мурманск» обещает за год реконструировать парковочный комплекс на привокзальной площади

Реконструкция будет выполнена за счет собственных средств ПАО «Аэропорт Мурманск». Все работы планируется выполнить в течение 2019 года

Сергей Михалков – человек, написавший и «Дядю Степу», и три гимна нашей страны. К 105-летию со дня рождения Сергея Михалкова

Сергей Владимирович Михалков, человек, чье имя известно многим с самого детства, родился (28 февраля) 13 марта 1913 года в Москве.

В 1927 году семья переезжает в Ставропольский край. Сереже не было еще и десяти лет, а он уже писал стихи, о которых положительно отзывались маститые поэты. Печататься начал в 1928 году в Ставропольском крае.

Окончив школу, Сергей вернулся в Москву, работал и продолжал писать стихи, публикуя их в центральной прессе: журналах «Огонёк», «Пионер», газетах. Вышедшая в 1935 году поэма «Дядя Стёпа» уже давно стала классикой детской литературы. В 1937 году Михалкова принимают в Союз писателей.

В годы Великой Отечественной войны Михалков был военным корреспондентом, награжден боевыми орденами и медалями. После войны пишет стихи, пьесы для детских театров, сценарии для кинофильмов («Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и других).

Феноменальный факт из биографии Сергея Михалкова: он является автором слов трех державных гимнов для трех эпох страны – двух советских (1944 и 1977 годов) и одного российского (2000 года), причем все три раза – на конкурсной основе.

Сергей Михалков награжден множеством орденов, в том числе высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного (2008), а также «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003), четырьмя орденами Ленина и многими другими. Ему присвоено звание Героя Социалистического труда, он – лауреат Ленинской (1970), трёх Сталинских премий (1941, 1942, 1950) и Государственной премии СССР (1978), академик Российской Академии образования.

В 1936 году Сергей Михалков женился на Н.П. Кончаловской, дочери художника П.П. Кончаловского, внучке художника В.И. Сурикова. Они прожили в браке 53 года. В 1997 году, через 9 лет после смерти первой жены, Михалков женился на Юлии Субботиной (род. 1961) – физику по профессии, дочери академика РАН В.И. Субботина.

От первого брака у С.В. Михалкова двое сыновей – Андрей Михалков-Кончаловский и Никита Михалков (оба кинорежиссёры) – и приёмная дочь Екатерина (вдова писателя Юлиана Семёнова).

Сергей Владимирович Михалков скончался 27 августа 2009 года в Москве на 97-м году жизни.  

 

 


Назад