ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманском областном краеведческом музее начинает работу выставка «Животные на войне. Карельский фронт»

24 февраля в 11:00 в Мурманском областном краеведческом музее начинает работу выставка «Животные на войне. Карельский фронт», приуроченная к 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). На выставке представлены фотографии, которые рассказывают о применении различных животных в частях Карельского фронта в 1941-1944 годах.

В годы Великой Отечественной войны на службе в Красной Армии состояли и лошади, и олени, и собаки, и даже верблюды, ослы и голуби. На Карельском фронте массово использовались лошади, северные олени и собаки.
 
Лошади были основной тягловой силой армии – они перевозили артиллерию и раненых, обозы и полевые кухни. По штату 1941 года стрелковому полку РККА полагалось 477 лошадей – 84 верховых, 90 – артиллерийских, 303 – обозных. В каждом полку был предусмотрен ветеринарный лазарет.

В условиях Крайнего Севера войска далеко не всегда могли использовать обычный транспорт на механической или конной тяге. Опыт местного населения показывал, что наиболее пригодным, а иногда и единственным средством передвижения здесь оставались оленьи и собачьи упряжки.

Среди авторов фото – фотограф-чертёжник Оперативного управления штаба Карельского фронта старшина И.И. Козьминский, военный фотокорреспондент ТАСС Е.А. Халдей, старший техник-лейтенант, инструктор Дома Красной Армии Мурманского гарнизона К.И. Погодин.

Выставка работает до 1 апреля.


Назад