В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Георгий Вайнер – мастер детективов. К 80-летию со дня рождения соавтора романа, по которому снят фильм «Место встречи изменить нельзя»

Георгий Александрович Вайнер, младший из двух братьев-писателей, авторов известных детективов, родился в Москве 10 февраля 1938 года.

Получил юридическое образование в Московском заочном институте, окончил его в 1960 году. В одной группе с ним учился другой будущий писатель, тоже автор популярных детективов – Николай Леонов.

Окончив институт, Георгий работал электромехаником, техником, инженером, затем в многотиражной газете журналистом. Через некоторое время Георгий стал корреспондентом ТАСС.

В 1967 году увидела свет первая повесть-детектив братьев Георгия и Аркадия Вайнеров «Часы для мистера Келли», еще через год – вторая повесть «Ощупью в полдень».

К 1990-м годам братья Вайнеры стали самыми читаемыми авторами детективов. Их сюжеты во многом взяты из реальной жизни. Из наиболее известных произведений братьев Вайнеров следует упомянуть: «Я, следователь», «Визит к Минотавру», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Петля и камень в зеленой траве», «Евангелие от палача»…

Но самым знаменитым произведением стал роман «Эра милосердия», выпущенный в 1976 году. Произошло это благодаря тому, что по его мотивам был снят один из самых зрелищных советских многосерийных фильмов – «Место встречи изменить нельзя».

Всего из-под пера Вайнеров вышли 152 книги, по их сценариям поставлены 22 фильма.

С 1990 года Георгий Вайнер жил в США. Там он работал главным редактором русскоязычной газеты «Новое русское слово».

В 2000 году вышла его книга «Умножающий печаль», а в 2003 году опубликовано ее продолжение – «Райский сад дьявола».

Вместе со своим братом, Аркадием, Георгий Вайнер занимает весьма заметное место среди писателей детективного жанра.

Георгий Александрович Вайнер ушел из жизни 11 июня 2009 года после тяжелой и продолжительной болезни в больнице Нью-Йорка.

 

 


Назад