Российская премьер-лига. 21-й (пропущенный) тур. Расписание матчей

24 апреля, среда: "Оренбург" – "Динамо" (16:00); "Нижний Новгород" – "Локомотив" (18:15); "Краснодар" – "Балтика" (20:30); "Зенит" – "Рубин" (20:30);

25 апреля, четверг: "Урал" – "Ростов" (16:00); "Факел" – "Крылья Советов" (18:15); "Ахмат" – "Сочи" (20:30); ЦСКА – "Спартак" (20:30)

Народному артисту России Игорю Скляру – 60 лет. Он – не из джаза, а из кино

Российский актер театра и кино Игорь Борисович Скляр родился 18 декабря 1957 года в Курске в семье инженеров.

Окончил школу № 6 (1975) в Курске, пел и играл на гитаре в школьном ансамбле, занимался спортом – играл в настольный теннис, хоккей, футбол, занимался лёгкой атлетикой, туристическим многоборьем, боксом. Также учился в музыкальной школе.

В 1975 году, после окончания школы, пытался поступать в творческие вузы Москвы, но ни в один из них не был принят. Поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, ныне – Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), на курс Льва Додина. В 1979 году, окончив ЛГИТМиК, Игорь Скляр стал актером Томского ТЮЗа, где проработал год.

В 1980-1982 годах проходил армейскую службу в кавалерийском полку при "Мосфильме", одновременно снимаясь в кино.

С 1983 года Игорь Скляр – актер Ленинградского Малого драматического театра под руководством Льва Додина. Здесь он играл сложные, остродраматические роли: деревенский юродивый в "Братьях и сестрах" по Федору Абрамову, Федьку каторжного в "Бесах" по Федору Достоевскому, Джека Саймона в "Повелителе мух" по Уильяму Голдингу, убийцу Роберто Зукко в одноименном спектакле.

В начале 2000 года Скляр ушел из Малого драматического театра.

С 2006 года работал в антрепризном театре Никиты Соколова "НИКАРТ", в этом же году бы принят в труппу Театра-фестиваля "Балтийский дом". На сцене "Балтийского дома" ИгорьСкляр исполнил роль Саши в спектакле "Похороните меня за плинтусом". В 2011 году на той же сцене актер сыграл одну из главных ролей в постановке "Кабала святош".

С 2015 года Игорь Скляр сотрудничает с Московским театром "Современник". В текущем театральном сезоне исполняет роль Кирилла Цандера в спектакле "С наступающим…".

В кино Игорь Скляр дебютировал еще школьником, сыграв главную роль, Николая Масленка, в фильме Владимира Рогового "Юнга Северного флота" (1973), но слава пришла к молодому артисту в 1984 году с выходом на экраны музыкального фильма Карена Шахназарова "Мы из джаза", в котором Скляр исполнил роль джаз музыканта Кости Иванова. Фильм был удостоен наград на фестивалях в Лодзи (Польша), Гренобле (Франция), Москве.

Исполнив один из первых хитов Игоря Николаева "Комарово", Игорь Скляр обрел широкую популярность. Прославившись как эстрадный певец, актер иронически обыграл эту ситуацию в роли эстрадной звезды из картины Александра Стефановича "Начни сначала" (1986).

В комедии Александра Сурикова "Дети понедельника" (1998) актер сыграл нетипичный ему образ спившегося бизнесмена Митю. В 2000 году Игорь Скляр выступил с ролью комиссара Яковлева в фильме Глеба Панфилова "Романовы. Венценосная семья".

Игорь Скляр снялся в фильмах: "Горожане" (1976), "Только в мюзик-холле" (1980), "Берегите женщин" (1981), "Анна Павлова" (1983), "Песочные часы" (1984), "Батальоны просят огня" (1985), "Марица" (1985), "Подвиг Одессы" (1985), "Начни сначала" (1986), "Потерпевшие претензий не имеют" (1986), "Путешествие мсье Перришона" (1987), "Француз" (1988), "Узник замка Иф" (1989), "Имитатор" (1990), "Тартюф" (1992), "Год собаки" (1994), "Следствие ведут знатоки: Десять лет спустя" (2002), "Красное небо. Черный снег" (2002), "Рататуй" (2006), "На игре" (2009), "Робинзон" (2010), "Курьер из рая" (2013), "Дримс" (2013), "Молот" (2016), "Про Веру" (2016).

В последние годы Скляр был занят в сериалах — "Московская сага" (2004), "Шахматист" (2004), "Гибель империи" (2005), "В круге первом" (2006), "Лето волков" (2011), "МУР" (2011), "Подземный переход" (2012), "Шерлок Холмс" (2013), "Хуторянин" (2013), "Уходящая натура" (2013), "Научи меня жить" (2016), "Семейный альбом" (2016), "Отличница" (2017).

Игорь Скляр – народный артист России (2013), лауреат премии за лучший актерский дебют на фестивале "Молодость "Мосфильма" (1984, "Мы из джаза"), лауреат премии за лучшую мужскую роль на Открытом российском кинофестивале "Кинотавр" в Сочи (1994, "Год собаки"), лауреат Российской Национальной актерской премии Андрея Миронова "Фигаро" (2013), обладатель приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в категории "Лучший актер второго плана в телефильме/сериале" за роль Юрия Кузьменко в сериале "Уходящая натура" (2015).

Игорь Скляр женат на заслуженной артистке РФ Наталье Акимовой, первым мужем которой был Андрей Краско. Сын – Василий (1991).