15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Первый памятник Мурманска установлен в городе по инициативе С.М. Кирова

90 лет назад, 7 ноября 1927 года, к 10-летию Великого Октября, в Мурманске открыт первый памятник в городе – «Жертвам интервенции 1918-1920гг.».

Памятник-мемориал был возведен на площади Свободы (позже – Жертв революции, ныне сквер на улице Ленинградской), над братской могилой участников вооруженного восстания в Мурманске 21 февраля 1920 года и узников Иоканьгской тюрьмы (по некоторым данным всего 136 человек), захороненных 10 марта 1920 года.

Авторы проекта – ленинградский инженер А.В. Савченко и (предположительно) архитектор И.А. Давыдов.

Строительство начато 17 сентября 1927 года, руководитель строительства – прораб Турунов. Памятник выполнен из железобетона в стиле конструктивизма, состоит из 22 колонн и трех площадок, предназначенных для знамен, оркестра и публики. Использовался в качестве трибуны в дни проведения праздничных манифестаций и митингов.

В центре сооружения – гранитный обелиск с высеченной надписью: «Жертвам интервенции 1918-1920гг. Мурманские рабочие и рыбаки в день 10-летия Великого Октября».

По некоторым свидетельствам, проект А.В. Савченко участвовал в конкурсе на установку мемориала на Красной площади, в Мурманске реализован по инициативе С.М. Кирова.

 

 


Назад