Погода в Мурманской области 20-21 января: Крещение проходит, морозы остаются

20 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой, на юге – умеренный снег. Ветер – юго-восточный, южный, слабый, на востоке области – умеренный. Температура воздуха: -7-12°, при прояснениях -17-22° в течение суток

Официальные курсы евро и доллара на выходные и понедельник 20-22 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 3,21 копейки, составив 62,35 рубля

VI этап Кубка мира по лыжным гонкам: Планица (Словения), 20-21 января. Расписание стартов и трансляций

20 января, суббота: индивидуальный спринт, классический стиль, квалификация – 12:30, финальные забеги – 15:00 (Евроспорт-2, Матч! Игра)
 

VI этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 18-21 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: мужчины, спринт, 16:15 (Матч ТВ, Евроспорт)

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Москве. Расписание

19 января, пятница: 12:15 Танцы на льду (короткая программа); 17:45 Мужчины (произвольная программа)


 

Гидрометцентр: февраль и март в европейской части России будут теплыми

При этом ожидается, что вторая половина января будет существенно холоднее первой

Мурманская филармония приглашает на «Зимнюю фантазию в стиле…»

21 января в 17:00 областная филармония приглашает на концерт Мурманского филармонического оркестра под управлением дирижера, композитора и аранжировщика Андрея Медведева (Санкт-Петербург)

Обращение к ветеранам комсомола Мурманской области

Недавно в области создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество», которая выступает организатором подготовки к 100-летию комсомола

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2018 года

 19Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

МОК фактически отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018

На заседании МОК было выбрано самое жесткое решение в отношении олимпийской команды России

Первый памятник Мурманска установлен в городе по инициативе С.М. Кирова

90 лет назад, 7 ноября 1927 года, к 10-летию Великого Октября, в Мурманске открыт первый памятник в городе – «Жертвам интервенции 1918-1920гг.».

Памятник-мемориал был возведен на площади Свободы (позже – Жертв революции, ныне сквер на улице Ленинградской), над братской могилой участников вооруженного восстания в Мурманске 21 февраля 1920 года и узников Иоканьгской тюрьмы (по некоторым данным всего 136 человек), захороненных 10 марта 1920 года.

Авторы проекта – ленинградский инженер А.В. Савченко и (предположительно) архитектор И.А. Давыдов.

Строительство начато 17 сентября 1927 года, руководитель строительства – прораб Турунов. Памятник выполнен из железобетона в стиле конструктивизма, состоит из 22 колонн и трех площадок, предназначенных для знамен, оркестра и публики. Использовался в качестве трибуны в дни проведения праздничных манифестаций и митингов.

В центре сооружения – гранитный обелиск с высеченной надписью: «Жертвам интервенции 1918-1920гг. Мурманские рабочие и рыбаки в день 10-летия Великого Октября».

По некоторым свидетельствам, проект А.В. Савченко участвовал в конкурсе на установку мемориала на Красной площади, в Мурманске реализован по инициативе С.М. Кирова.

 

 


Назад