15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Умер писатель Александр Рекемчук

Писатель, сценарист, профессор Литературного института имени Горького Александр Рекемчук скончался в четверг, 6 июля, в возрасте 89 лет.

«Александр Евсеевич давно болел, в последние дни был в реанимации и в четверг скончался», – цитирует ТАСС близкого знакомого Рекемчука.

Александр Евсеевич Рекемчук – русский советский писатель и сценарист.

В советское время был журналистом и писателем, состоял в редколлегиях журналов «Новый мир», «Знамя» и других. В последнее время – профессор (с 1988 года), преподавал в Литературном институте им. А.М. Горького на кафедре литературного мастерства.

Александр Рекемчук родился 25 декабря 1927 года в Одессе, детство провёл в Харькове. Его отец, журналист Евсей Рекемчук, был расстрелян в 1937 году.

В 1946 году окончил артиллерийское училище, в 1952 году заочно – Литинститут.

В 1947-1959 годах работал журналистом на севере, потом перешёл к литературной деятельности.

В 1963 году переехал в Москву. С 1970 года – член правления Союза писателей РСФСР, с 1971 года – Союза писателей СССР.

C 1975 года руководит творческим семинаром кафедры «Литературного мастерства» Литературного института. В последнее время также являлся президентом издательского дома «ПиК».

Дебютировал Рекемчук в 1937 году (в 10 лет) как поэт. Особенно успешной его писательская деятельность стала в конце 60-х годов. Самые известные его повести и рассказы – "Молодо-зелено", "Мальчики", "Нежный возраст", повести "36 и 6", "Хлопоты". В 2006 году опубликована его новая книга «Мамонты» – эпическое произведение о судьбах людей своего семейного рода.

Многие его книги переведены на европейские языки.

По его произведениям и сценариям создано 11 художественных фильмов.

Александр Рекемчук был награжден орденами Трудового Красного Знамени (дважды), (1976 и 1984), «Знак Почёта» (1971), Дружбы (1997), медалями. Ему присвоено звание «Заслуженный работник высшей школы РФ».

 


Назад