Доклад губернатора Мурманской области «Об итогах 2017 года и основных задачах на 2018 год»

Ниже приводится текст доклада

Погода в Мурманской области 16-18 декабря: подморозит

18 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - юго-западный, умеренный . Температура воздуха: -6-11°, при прояснении  -15-20° в течение суток . Гололедица

Официальные курсы евро и доллара на выходные и понедельник 16-18 декабря

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 11,6 копейки, составив 63,64 рубля

МОК фактически отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018

На заседании МОК было выбрано самое жесткое решение в отношении олимпийской команды России

На широте Мурманска началась Полярная ночь

Самая короткая продолжительность светлого времени наблюдается 23 декабря – в период зимнего солнцестояния – и составляет 5 часов 27 минут

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2017 года

18 – День работников органов ЗАГСа

Тугодумы из Мурманского горсовета призвали власти польского Щецина не сносить уже демонтированный памятник Красной армии

Теперь нашим депутатам, как честным людям, остается реализовать вторую часть своего заявления – расторгнуть договор о побратимстве между Мурманском и Щецином

Бывшему зданию ТПО, а ныне художественному музею со сломанными часами исполнилось 90 лет

Я не раз обращался в музей и в Комитет по культуре и искусству Мурманской области с просьбой отремонтировать или заменить часы (на фото), украшавшие здание с момента его постройки. Они уже много лет не ходят. Наша переписка завершилась обещанием губернатора, что эти работы будут выполнены в 2018 году

Актрисе Мурманского областного театра кукол Наталье Петруниной присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Указом Президента России от 12 июня 2017 года № 266 за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность актрисе, ведущему мастеру сцены Мурманского областного кукольного театра Наталье Петруниной присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Наталью Петрунину с присвоением почетного звания поздравила губернатор Мурманской области Марина Ковтун:

«Уважаемая Наталья Федотовна, примите искренние поздравления по случаю награждения государственной наградой. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов», – отмечено в поздравительной телеграмме главы региона.

Наталья Федотовна Петрунина родилась 27 февраля 1953 года в Оренбургской области. Учась в школе, пела в хоре, была солисткой вокального ансамбля, занималась в драматическом кружке. Окончила студию при Оренбургском государственном театре кукол (курс Романа Ренца). Работала в Липецком театре кукол.

В мурманском театре – с мая 1975 года – почти всю творческую жизнь. Именно здесь она выросла в большого мастера, сыграла множество интересных ролей, проявила себя в самых разных актерских амплуа.

Лирико-драматическое обаяние Натальи Петруниной запомнилось мурманским зрителям по ролям в «Гадком утенке», «Сампо-лопаренке», «Карлику-носу», «Винни-Пух и все, все, все...». Ее голосом говорили со сцены театра нежная Золушка, лукавая принцесса Будур, изящная девушка-журавль Цу в «Журавлиных перьях», простодушная Машенька из «Морозко».

Ей дороги все героини, с которыми в театральной жизни пришлось работать – и характерные, и лирические. Ведь в каждой из них есть частица самой актрисы – человека надёжного и доброжелательного. Она искренне считает мурманский театр своим любимым домом, а зрителей – своими детьми.

Более семидесяти ролей различных жанров создано талантливой актрисой. Уникальный голос, музыкальные способности, достоверность, обаяние, пластика и органичность сценического движения позволяют создавать актрисе неповторимые образы и наделять свои персонажи индивидуальностью.

Много интересных идей Петруниной стали добрыми традициями театра на долгие годы, одна из них – открытие малой сцены для детей от двух до четырех лет, где в игровой форме малыши знакомятся с лучшими образцами классической отечественной детской литературы, русских народных сказок, фольклорного наследия. Сегодня Наталья – ведущая актриса малой сцены, на этих спектаклях всегда аншлаг.

В творческом багаже актрисы – организация юбилейных программ театра, актерских бенефисов, капустных номеров, проведение ежегодного конкурса «Золотой Муравей», VIII Международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона.

Наталья Петрунина – член правления мурманского отделения Союза театральных деятелей.

 


Назад