Погода в Мурманской области 29 июня: обещано потепление

Ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +2+7°, днем +12+17°, на юге области до +20°

Мурманская областная дума бессильна перед торговцами алкоголем

Все это называется не законотворчеством, а профанацией, имитацией деятельности. Сейчас над депутатами смеются только торговцы алкоголем, скоро будут смеяться все

Коммунальные услуги в областном центре подорожают не более, чем на 5,5%, обещают власти

С 1 июля в Мурманской области изменятся тарифы на некоторые коммунальные услуги. Квитанции с новыми суммами мурманчане получат в августе

«Беллона» открыла в Мурманске первую бесплатную АЗС для электромобилей

Зарядное устройство располагается на парковке отеля «ParkInnbyRadisson Полярные Зори»

Губернатор пообещала заменить часы на здании художественного музея в 2018 году

Областная Дума меня давно удивляет – и частой своей некомпетентностью, и беззубостью, и безынициативностью, и очевидной слепотой – но с таким махровым бюрократизмом я давно не сталкивался

Кубок конфедераций-2017: Россия, 17 июня-2 июля. Расписание матчей, таблицы

28 июня, среда: 21:00 Португалия - Чили (Казань), «Первый канал»

Северный флот будет патрулировать Арктику на воде, под водой и в воздухе

Северный флот будет нести боевое дежурство под водой и в воздухе в различных районах Северного Ледовитого океана на регулярной основе

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2017 года

29 – День кораблестроителя (судостроителя)

Актрисе Мурманского областного театра кукол Наталье Петруниной присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Указом Президента России от 12 июня 2017 года № 266 за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность актрисе, ведущему мастеру сцены Мурманского областного кукольного театра Наталье Петруниной присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Наталью Петрунину с присвоением почетного звания поздравила губернатор Мурманской области Марина Ковтун:

«Уважаемая Наталья Федотовна, примите искренние поздравления по случаю награждения государственной наградой. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов», – отмечено в поздравительной телеграмме главы региона.

Наталья Федотовна Петрунина родилась 27 февраля 1953 года в Оренбургской области. Учась в школе, пела в хоре, была солисткой вокального ансамбля, занималась в драматическом кружке. Окончила студию при Оренбургском государственном театре кукол (курс Романа Ренца). Работала в Липецком театре кукол.

В мурманском театре – с мая 1975 года – почти всю творческую жизнь. Именно здесь она выросла в большого мастера, сыграла множество интересных ролей, проявила себя в самых разных актерских амплуа.

Лирико-драматическое обаяние Натальи Петруниной запомнилось мурманским зрителям по ролям в «Гадком утенке», «Сампо-лопаренке», «Карлику-носу», «Винни-Пух и все, все, все...». Ее голосом говорили со сцены театра нежная Золушка, лукавая принцесса Будур, изящная девушка-журавль Цу в «Журавлиных перьях», простодушная Машенька из «Морозко».

Ей дороги все героини, с которыми в театральной жизни пришлось работать – и характерные, и лирические. Ведь в каждой из них есть частица самой актрисы – человека надёжного и доброжелательного. Она искренне считает мурманский театр своим любимым домом, а зрителей – своими детьми.

Более семидесяти ролей различных жанров создано талантливой актрисой. Уникальный голос, музыкальные способности, достоверность, обаяние, пластика и органичность сценического движения позволяют создавать актрисе неповторимые образы и наделять свои персонажи индивидуальностью.

Много интересных идей Петруниной стали добрыми традициями театра на долгие годы, одна из них – открытие малой сцены для детей от двух до четырех лет, где в игровой форме малыши знакомятся с лучшими образцами классической отечественной детской литературы, русских народных сказок, фольклорного наследия. Сегодня Наталья – ведущая актриса малой сцены, на этих спектаклях всегда аншлаг.

В творческом багаже актрисы – организация юбилейных программ театра, актерских бенефисов, капустных номеров, проведение ежегодного конкурса «Золотой Муравей», VIII Международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона.

Наталья Петрунина – член правления мурманского отделения Союза театральных деятелей.

 


Назад