ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Выбора – кем стать – у Александры Захаровой не было. Народная артистка России отмечает юбилей

Александра Марковна Захарова родилась в Москве 17 июня 1962 года. Ее родители – знаменитый театральный режиссер Марк Анатольевич Захаров и актриса Нина Тихоновна Лапшинова (1932-2014).

Девочка с детства знала, что станет актрисой. В 1983 году Александра окончила Театральное училище имени Б.Щукина (курс Ю.Катина-Ярцева) и пришла работать в Московский театр Ленком, в котором играет и сегодня.

Среди работ Захаровой в спектаклях этого театра – многие главные роли (Офелия в «Гамлете» Шекспира, Нина Заречная в «Чайке» А.П. Чехова, Екатерина I в спектакле «Шут Балакирев», Хава в «Поминальной молитве», графиня Альмавива в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, Полина в «Варваре и еретике», Раневская в спектакле «Вишневый сад» и другие).

В кино Александра Захарова дебютировала в том же 1983 году в фильме «Дом, который построил Свифт» режиссера Марка Захарова. Второй фильм с Александрой Захаровой – «Формула любви» (1984) – также снят ее отцом.

Сама Александра считает, что ее творческий путь киноактрисы начался с фильма «Криминальный талант» (1988), в котором она была утверждена на роль, опередив многих претенденток. Зрителям также запомнились роли Захаровой в кинолентах: «Убить дракона» (1988), «Заложница» (1990), «Невеста из Парижа» (1992), «Серые волки» (1993), «Падение» (1993), «Приговор» (1993), «Призрак дома моего» (1994), «Мастер и Маргарита» (1994), «Тонкая штучка» (1999), «Сыщики» (2001), «Другая жизнь» (2003), «Счастье ты мое» (2005), «Неодинокие» (2009) и других.

Александра Марковна – заслуженная и народная артистка России, лауреат Государственных премий РФ, театральных премий «Хрустальная Турандот», премий им. Е.П. Леонова, им. Станиславского, «Чайка», премии Правительства РФ в области культуры, кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, обладательница специального приза Веры Холодной «Очей Очарование» и других наград.

Александра Захарова была замужем за актёром Владимиром Стекловым. Детей нет.

Сегодня Александра Захарова – одна из ведущих актрис московского театра Ленком, участвует в гастролях театра в России и за рубежом. Работу в театре успешно совмещает со съемками в кино и на телевидении.

 


Назад