"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Обладателем Гран-при фестиваля «Театральные подмостки» стал драматический театр «Светоч» из города Полярные Зори

Во Дворце культуры города Полярные Зори состоялся областной фестиваль молодёжных и взрослых любительских театров «Театральные подмостки». Организатор творческого конкурса – Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

В этом году в фестивале приняли участие 10 театральных коллективов из Кировска, Полярного, Гаджиево, Полярных Зорь, Мончегорска, Апатитов, Кандалакши и Североморска – всего более 170 самодеятельных артистов.

Звание победителя и обладателя Гран-при фестиваля жюри присудило драматическому театру «Светоч» Дворца культуры город Полярные Зори за спектакль «Любовь к трем апельсинам».

Дипломом I степени награжден народный самодеятельный коллектив театр «Проснись и пой» Кировского городского Дворца культуры за спектакль «Генералы в юбках», дипломом II степени и дипломом в номинации «Лучшая сценография» – народный театр «Кураж» Кировского городского Дворца культуры за спектакль «Кентервильское привидение», а дипломом III степени – народный самодеятельный коллектив театр «Диалог» Апатитского городского Дворца культуры им. Егорова В.К. за спектакль «Беда от нежного сердца».

Диплом в номинации «Лучшая режиссура» был вручен Светлане Пархоменко за спектакль «Любовь к трем апельсинам» в исполнении театра «Светоч», а дипломом в номинации «Лучшие костюмы» была отмечена Варвара Пузанова за спектакль «Генералы в юбках» в исполнении театра «Проснись и пой».

Диплом за «Лучшее музыкальное оформление спектакля» вручили театру «Светоч» за спектакль «Любовь к трем апельсинам».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Галина Плетнева, исполнительница роли Смеральдины в спектакле «Любовь к трем апельсинам» театра «Светоч», а обладательницей диплома в номинации «Лучшая женская роль» стала Регина Пономаренко, исполнительница роли Президента комитета, Президента суда в спектакле «Генералы в юбках» театра «Проснись и пой».

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победителем стал Александр Зайцев, исполнитель роли Люсьена Ля Фиселля – слуги в спектакле «Генералы в юбках» театра «Проснись и пой», а в номинации «Лучшая мужская роль» – Виталий Мотов, исполнитель роли Сэра Джона Кентервиля – призрака в спектакле «Кентервильское привидение» театра «Кураж».

«Лучшим актерским ансамблем» признан драматический театр «Светоч». Приз зрительских симпатий получил спектакль «Кентервильское привидение» в исполнении народного театра «Кураж».

Обладателем диплома «За интеллектуально-ироничное прочтение роли» стал Михаил Грибанов, исполнитель роли Психотерапевта в спектакле «Я нравлюсь себе такой» народного самодеятельного коллектива театра «Поиск» североморского Дворца культуры «Строитель».

«Надеждой «Театральных подмостков» признали Екатерину Котликову, исполнительницу роли Катеньки в спектакле «Беда от нежного сердца» народного самодеятельного коллектива театра «Диалог».

Кроме того, специальных дипломов были удостоены участники областного фестиваля: драматический театр «Апельсин» из Центра творчества и досуга Гаджиево за спектакль «Пересадка», театр эстрады «Шок» кандалакшского Дворца культуры «Металлург» за спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца», театр «Поиск» за спектакль «Я нравлюсь себе такой», театр «Вдохновение» Мончегорского городского центра культуры за спектакль «Современные люди», драматический театр «Мотес» из Централизованной клубной системы Полярного за спектакль «Королевская корова» и театр «Антреприза» Городского Дворца культуры Полярные Зори за спектакль «Последняя попытка».

Комитет по культуре и искусству Мурманской области

 


Назад