29-й тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

18 мая (суббота): "Динамо" – "Крылья Советов" (14:00); "Локомотив" – "Факел" (16:30); "Сочи" – "Краснодар" - 19:00;

19 мая (воскресенье): "Урал" – "Оренбург" (12:00); "Спартак" – "Рубин" (14:15), "Ростов" – "Балтика" (16:30); "Ахмат" – "Зенит" (19:00);

20 мая (понедельник): "Нижний Новгород" – ЦСКА (20:00)

О погоде на выходных в Москве: теплая, без осадков

"На следующей неделе тепло сохранится, ночи будут довольно теплыми, преобладающая температура будет примерно +15+20 градусов. Но это не значит, что до конца месяца не будет еще какой-то волны относительно прохладной погоды", – добавила Позднякова

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

19 – День фармацевтического работника

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Скончалась актриса Людмила Иванова

Народная артистка России Людмила Иванова скончалась в пятницу в 13-й городской больнице, сообщили в справочной службе медицинского учреждения.

"Иванова Людмила Ивановна, 1933 года рождения, поступила 29 сентября, сегодня, к сожалению, скончалась в шестом (отделении) реанимации", – сообщили в больнице.

Актриса театра и кино, народная артистка России Людмила Ивановна Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве.

В 1955 году окончила школу-студию МХАТ. Однокурсниками Людмилы Ивановой были ставшие впоследствии известными актерами Ирина Скобцева, Галина Волчек, Игорь Кваша, Леонид Броневой, Анатолий Кузнецов.

Работала в театре Наталии Сац – тогда "Московский драматический театр при гастрольном театре СССР".

С 1957 года Людмила Иванова была актрисой московского театра "Современник". Сыграла множество самых разноплановых ролей, среди которых – баба Настя в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, писательница в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича и Григория Горина, Шура в "Любовь и голуби" Владимира Гуркина, Сверчкова в "Аккомпаниаторе" Александра Галина, Марксина в "Уйди-уйди" Николая Коляды и многих других.

В кино Иванова дебютировала в 1958 году в фильме "Добровольцы" режиссера Юрия Егорова. Актриса играла небольшие роли в картинах "Дорога к морю" (1965), "Месяц май" (1965), "Скверный анекдот" (1966), "Денискины рассказы" (1970), "Учитель пения" (1972), "Помни имя свое" (1974), "Вариант "Омега" (1975), "Два капитана" (1976) и других.

Запоминающимся образом, воплощенным Ивановой, стала профсоюзная активистка Шура из кинофильма "Служебный роман" (1977) Эльдара Рязанова.

Всего в послужном списке актрисы более 80 ролей в кино, среди них "Полеты во сне и наяву" (1982), "Приключения Петрова и Васечкина" (1983), "Самая обаятельная и привлекательная" (1985), "Небеса обетованные" (1991), "Зависть богов" (2000).

В последние годы Людмила Иванова сыграла роли в сериале "Бриллианты для Джульетты" (2005), музыкальном комедийном фильме "Первый дома" (2007), киноальманахе "Москва, я люблю тебя!" (2010), мелодраме "Солнечное затмение" (2010), драматическом сериале "Хранимые судьбой" (2011).

Актриса озвучивала мультфильмы "Незнайка в Солнечном городе" (1977), "Крем-брюле" (1984), "Доктор Айболит" (1984-1985).

В 1990 году Людмила Иванова основала детский музыкальный театр "Экспромт" при ГИТИСе, была его художественным руководителем и руководителем детской студии актерского мастерства.

Людмила Иванова – автор известных песен, которые исполняли Анна Герман, Гелена Великанова, Майя Кристалинская. Была членом Союза писателей России.

Актриса – профессор Славянской академии гуманитарных наук.

Она – автор книг воспоминаний "Я люблю вас", "Я помню", "Мой "Современник", "И грустно, и смешно" "Когда я буду снова молодым", а также нескольких сборников детских стихов и песен. В 2016 году вышла ее книга "Счастливое время" о создании театра "Современник".

В 1989 году Людмила Иванова была удостоена звания Народной артистки РСФСР. Актриса награждена орденом Почета (2001) и орденом Дружбы (2009).

Людмила Иванова была замужем за доктором физико-математических наук, ученым и известным автором песен Валерием Миляевым (1937-2011). Их младший сын Александр скончался в 2010 году. Старший сын Иван – заслуженный художник РФ, профессор, директор московской Детской художественной школы имени В.А. Ватагина