На следующей неделе Мурманскую область накроют ледяные дожди

В нашем регионе на следующей неделе потепление  (температура около нуля) трансформируется в дожди: снега ожидается меньше, а чистой влаги больше. Поэтому повсеместно – на дорогах и тротуарах образуется лед, что крайне опасно

Стартует 12-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

25 октября: "Урал" – "Тамбов" (14:00), "Ростов" – "Химки" (16:30), "Ахмат" – "Уфа" (19:00)

Погода в Мурманской области 24-26 октября: ранняя зима

26 октября ожидается облачная с прояснениями погода, ночью – местами небольшой снег, днем – снег, мокрый снег. Ветер – юго-восточный, умеренный, утром и днем местами – сильный. Температура воздуха: ночью -2-7°, при прояснениях до -12°, днем от -2 до +3°.  Гололедица, ночью местами сильная

Выступление и ответы на вопросы Президента РФ Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай»

Предлагаем вашему вниманию стенограмму выступления президента и его ответов на вопросы участников заседания, опубликованную на сайте Кремля

Третий этап Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Расписание трансляций

26 октября, понедельник: 16:15 Пары, произвольная программа

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Максиму Галкину сегодня исполняется 40 лет. Мурманску и России его открыл Александр Лельков

Известный эстрадный артист и шоумен Максим Александрович Галкин родился 18 июня 1976 года в Наро-Фоминске Московской области. Отец Александр Александрович (1935-2002)  – генерал-полковник бронетанковых войск, возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ, депутат Госдумы РФ второго созыва. Мама Наталья Григорьевна (1941-2004) – кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН.

Частые переезды для «военной» семьи Галкиных были привычным делом. Когда Максиму выполнилось три года, семья переехала в Германию. Потом Галкины перебрались в Одессу, где Максим окончил три класса общеобразовательной школы. Успела семья побывать и в Забайкалье, в Бурятии, но школу юноша заканчивал в Москве. Позже родители Галкина разошлись. Максим остался с матерью, которая последние годы жизни провела в Израиле.

С детства в Максиме проявился артистический талант. Первое его выступление состоялось в 4 года на импровизированной сцене детского сада. Дебютировал артист в роли цыпленка и даже заслужил первые аплодисменты. Уже в школе Максим Галкин получил более серьезные роли: собаки, старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина и дона Карлоса. Мальчик участвовал во всех школьных спектаклях. В шестом классе юный артист утроил свой первый творческий вечер, на котором зрители увидели кукольное представление. Всех кукол озвучил будущая звезда пародии.

В тринадцатилетнем возрасте подросток обнаружил в себе способности пародиста. Вдохновил его пример Геннадия Хазанова с пародией на Михаила Горбачева. Юный артист сам попробовал изобразить видного политического деятеля. Вышло замечательно. Именно с этого эксперимента началась биография Максима Галкина как пародиста.

После окончания школы Галкин поступил на факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. В 1998 году Максим Галкин окончил университет и учился в аспирантуре, написав кандидатскую диссертацию «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». Он владеет французским, английским и немецким языками.

Творческая биография Максима Галкина стартовала на сцене Студенческого театра МГУ, где он дебютировал со своими пародиями. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Это случилось в апреле 1994 года. В том же году артист участвовал в программе «Дебюты, дебюты, дебюты» в Театре Эстрады. В исполнении Максима Галкина зрители тогда увидели весьма удачные пародии на известнейших политиков. Артиста заметил руководитель Московского государственного театра эстрады Борис Брунов и пригласил в свой театр, позже Галкин гастролировал с Михаилом Задорновым.

2001 год был удивительно щедрым для молодого пародиста. В январе Максим Галкин получил грант премии «Триумф», в феврале популярный шоумен стал ведущим интеллектуальной телеигры «Кто хочет стать миллионером?» (вел по 2008 год), в апреле ему вручили премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге. В июле 2001-го на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Галкина. С этого момента сольные выступления артиста становятся регулярными. С ними он гастролирует не только по стране, но и за рубежом.

Все чаще пародист стал появляться на телевидении: на «Смехопанораме» и «Аншлаге». Когда пародийная биография Максима Галкина стала богатой на события и награды, а слава юмориста достигла своего пика, артист попробовал себя в новом амплуа – он начал петь. Его первым вокальным опытом стала песня «Будь или не будь», исполненная в дуэте с Аллой Пугачёвой. Впоследствии Галкин появился с примадонной в передаче «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах» Пугачевой.

С октября 2004 года по декабрь 2006 года – он постоянный ведущий музыкального фестиваля «Новые песни о главном», с 2007 года – соведущий второго сезона телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с Аллой Пугачёвой, автор и ведущий новогодних программ на Первом канале.

В 2008-2012 годах артист ведёт шоу «Звёздный лёд», с 2009 года – «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1». В 2010-2011 годах – новые проекты: «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», «Десять миллионов», «Добрый вечер с Максимом». С 2014 года – член жюри пародийного шоу «Один в один!».

В сентябре 2015 года Галкин возвращается на «Первый канал». С 20 сентября 2015 года по 1 января 2016 года он – участник нового сезона шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Перевоплощался в Шарля Азнавура, Стаса Михайлова, Анну Герман, Тилля Линдеманна, Митхуна Чакраборти, Марию Каллас, Бориса Гребенщикова, Александра Вертинского, Гару, Даниэля Лавуа и Патрика Фьори, Николая Воронова, Аллу Пугачёву и Фёдора Шаляпина. По итогам конкурса стал победителем (совместно с Евгением Дятловым), набрав 273 балла. Также получил приз зрительских симпатий.

Сейчас ведет на Первом канале шоу-программу «МаксимМаксим».

В 2006 году Максим Галкин был награжден орденом Дружбы – «за большой вклад в развитие телерадиовещания в России». Отметим, что он до сих пор не имеет ни одного профессионального почетного звания.

Личная жизнь Максима Галкина всегда на виду. По-другому и быть не может, потому что главную роль в этой жизни играет звезда российской эстрады Алла Борисовна Пугачева. Каждый их шаг под пристальным вниманием прессы. Сама Алла Борисовна призналась, что встречаться с Максимом Галкиным они начали еще в 2001 году, когда мужем певицы был Филипп Киркоров. С 2005 года, когда Алла и Филипп официально развелись, пародист и певица стали жить вместе. А законным супругом Аллы Пугачевой Максим Галкин стал 23 декабря 2011 года.

В сентябре 2013 года супруги стали родителями близнецов. Елизавета и Гарри – дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой – рождены 18 сентября суррогатной матерью в филиале сети медицинских клиник «Мать и дитя», расположенном в Подмосковье (сестра родилась на несколько минут раньше своего брата).

Сейчас супруги живут в построенном Галкиным замке в деревне Грязи. Там же растут и воспитываются дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой.

Старший брат – Дмитрий Галкин (1964), бывший военный, занимается бизнесом, продюсер, один из учредителей продюсерского центра «Центум» в Москве.

***

…Я познакомился с Максимом Галкиным в самом конце 90-х годов, когда работал в администрации Мурманска. Дело было так. Мы готовили концерт, посвященный 23 февраля, составили список участников, в который по предложению известного организатора всех мурманских праздников Александра Лелькова включили и Галкина, показали мэру. Олег Петрович Найденов поморщился: «Ну кого вы опять наприглашали, все неизвестные, Галкин какой-то…». Но мы уговорили мэра, и Максим, тогда действительно мало кому известный молодой артист в списке остался.

Накануне 23 февраля концерт в областном драмтеатре состоялся, Галкин с пародиями на Ельцина, Жириновского, Горбачева и других политиков и знаменитостей выступил блестяще. Мурманчане проводили артиста овацией.

После концерта по тогдашней традиции в кабинете директора театра (тогда бывшего пограничника, полковника запаса Олега Петерсона) был организован мини-банкет для руководителей области и города и всего генералитета. Мы с Александром решили позвать на него и Максима, отдыхавшего после концерта в гримёрке. Он долго сопротивлялся, однако под нашим совместным напором не устоял. Мы поднялись на третий этаж, я еще раз представил Галкина, его попросили рассказать о себе, что он сделал очень коротко, упомянув об отце-военном. Потом сказал добрые слова о Мурманске и мурманчанах, поблагодарил за прием, отметил четкую организацию концерта и поднял тост за защитников Родины.

Буквально через полгода-год Максим Галкин стал известен всей стране, а я в очередной раз подивился проницательности Александра Лелькова. Позднее он привозил в Мурманск и никому не известных братьев Пономаренко, и Юрия Гальцева, и многих других нынешних звезд российской эстрады.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


Назад