IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

5 ноября – День работника суда в России

Новый профессиональный праздник – День работника суда – учрежден Постановлением правительства РФ № 1657 от 24 октября 2025 года, с целью укрепления престижа судебной системы государства и признания заслуг работников правосудия в развитии правовой культуры российского общества.

С инициативой его установления выступил Председатель Верховного суда Игорь Краснов, а дата праздника – 5 ноября – выбрана в связи с тем, что в этот день в 1723 году вышел Указ российского императора Петра I «О форме суда», который установил ключевые принципы судопроизводства: определил порядок рассмотрения дел судами, закрепил, что гражданские дела и большая часть уголовных дел должны рассматриваться при непосредственном участии обеих сторон, регламентировал процедуры вызова сторон в суд и определил меры принуждения к участникам процесса. Например, были предусмотрены положения о праве суда применять к сторонам меры принуждения, в частности, в виде ареста.

Эти основы судопроизводства видоизменяясь с годами, трансформировались в современную судебную процедуру, основанную на принципах независимости и объективности суда, законности и справедливости, равенства и состязательности сторон. И спустя более трёх веков с момента издания этого важного документа, российские суды продолжают играть важную роль в обеспечении законности, защите прав граждан и поддержании правопорядка. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным конституционным законом.

Сегодняшний праздник – это праздник не только непосредственно судей, но и всех остальных специалистов, работающих в судебной системе, обеспечивающих её бесперебойную работу: секретари, помощники судей, администраторы и другие, благодаря кому судебные процессы проходят своевременно и эффективно. Их труд требует высокого уровня компетенции, профессионализма, внимательности и моральной стойкости.

 

 


Назад