Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Суд приговорил бывшего директора парка "Патриот" Вячеслава Ахмедова к пяти годам колонии и штрафу 25 миллионов рублей

Одинцовский городской суд Подмосковья приговорил к пяти годам колонии бывшего директора парка "Патриот" Вячеслава Ахмедова по делу о хищении средств Минобороны и парка, передают СМИ из зала суда.

"Окончательно назначить Ахмедову наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима", – огласил решение судья Дмитрий Федоров.

Кроме того, суд оштрафовал Ахмедова на 300 тысяч рублей, лишил его государственных наград и запретил занимать определенные должности на два года. С него в пользу Минобороны по гражданскому иску взыскали 18 миллионов рублей, в пользу парка "Патриот" – семь миллионов.

Сам Ахмедов заявлял в суде, что полностью раскаялся, дал подробные показания на других фигурантов – бывшего замминистра обороны Павла Попова и экс-замначальника главного управления инновационного развития Минобороны Владимира Шестерова, просил учесть активное способствование следствию и частичное возмещение ущерба, указывал, что находился в служебной зависимости от Попова и Шестерова. В этой связи он просил суд не назначать наказание, связанное с лишением свободы.

Дело Ахмедова рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств, поскольку он полностью признал вину. Ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и служебном подлоге.

Одинцовский гарнизонный военный суд в середине июля приговорил Шестерова к шести годам колонии общего режима, лишил его звания генерал-майора и государственных наград, оштрафовал на 500 тысяч рублей и запретил занимать определенные должности сроком на два года. Кроме того, суд удовлетворил два гражданских иска к нему: возмещении 18 миллионов рублей в пользу Минобороны и шести миллионов – в пользу парка "Патриот".

Следствие установило, что Попов в 2022 году, после начала СВО, как организатор преступной группы поручил Шестерову и Ахмедову построить на его участке в одном из СНТ Подмосковья строения, похожие на те, что сдаются на территории парка в аренду гостям для отдыха. В результате Попов обзавелся двухэтажным домом, гостевым домом с баней и двухэтажным гаражом, постройки оснастили освещением, мебелью, заборами – все за счет средств Минобороны и парка. При этом в документы были внесены ложные сведения о выполненных строительных работах в парке на сумму почти 26 миллионов рублей, а подрядчикам сообщалось, что участок Попова якобы является частью парка.

Шестеров полностью признал вину, однако заявил, что какой-либо выгоды не получил, а только курировал стройку на земле Попова. Ахмедов придерживался схожей позиции, отдельно подчеркивая, что боялся ослушаться генерала армии Попова.

Расследование уголовного дела в отношении Попова, обвиняемого в мошенничестве, служебном подлоге, превышении должностных полномочий, незаконном обороте оружия, продолжается.

 

 


Назад