Тринадцатый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр и прогноз результатов

Московский «Локомотив» по-прежнему сохраняет цифру «ноль» в графе поражений. Железнодорожники в предыдущем туре разгромили ЦСКА со счетом 3:0. В 13-м туре «Локо» сыграет с «Акроном» в Тольятти. Испытание не из легких

Ангелина Мельникова стала двукратной абсолютной чемпионкой мира

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Ангелина Мельникова стала победительницей многоборья и завоевала первую медаль для сборной России на чемпионатах мира по спортивной гимнастике с 2021 года

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Областные чиновники и контролеры доложили депутатам, что уничтожать рыбные отходы в случае ЧС в Мурманской области негде. То есть, гниющую рыбу и впредь будут гноить где не попадя…

24 сентября состоялось первое после парламентских каникул заседание Мурманской областной Думы, сообщила пресс-служба регионального парламента.

В нем приняли участие 32 депутата, заместитель губернатора – полномочный представитель губернатора области в Мурманской областной Думе А.А.Векшин, руководители профильных министерств, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области и другие официальные лица. Вел заседание председатель областной Думы Михаил Ильиных.

Региональные законодатели рассмотрели порядка 40 вопросов.

Внесены изменения в закон "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Мурманской области и избрания глав муниципальных образований Мурманской области". Советы депутатов Терского и Ловозерского района предложено формировать на основе принципа делегирования из глав и депутатов входящих в районы поселений. После длительного обсуждения законопроекты были приняты во втором чтении и окончательной редакции.

Принят в окончательном виде закон, устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера в Мурманской области на 2016 год в размере 9645 рублей – это важно для определения социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Предлагаемая величина на 673 рубля или 7,5 % превышает показатель текущего года. Прожиточный минимум определялся путем индексации на величину индекса роста потребительских цен, который пока составляет 7,5%.

Депутаты одобрили принятие в третьем чтении законопроекта "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Мурманской области". Он касается индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу (с 1 января 2016 года) данного закона и осуществляющих свою деятельность не только в производственной, социальной и (или) научной сферах, но и в сфере бытовых услуг населению. Для работающих "по упрощенке" и патенту ставка 0 процентов применяется со дня государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Процедуру окончательного чтения прошел законопроект, вносящий изменения в региональный закон "О библиотечном деле в Мурманской области". В частности, вводится норма, не допускающая ликвидации муниципальных библиотек в сельских поселениях без учета мнения жителей.

В первом чтении принят законопроект, вносящий изменения в закон "О статусе депутата Мурманской областной Думы". Он разработан в развитие положений федерального закона "О противодействии коррупции" и устанавливает порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности в Мурманской областной Думе в связи с утратой доверия.

Дума решила внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу два проекта федерального закона. Один из них предлагает внести изменения в Бюджетный кодекс РФ с целью обеспечения финансовыми ресурсами новых полномочий субъектов в области обращения с отходами. С 1 января 2016 года обязанность по организации деятельности в области обращения с отходами ложится на регионы, соответственно, должна быть финансово подкреплена. Предлагается установить норматив платы за негативное воздействие на окружающую среду, поступающую в доходы бюджетов субъектов, в размере 55%, а в местные бюджеты оставить на уровне 40%.

В рамках заседания регионального парламента прошел "правительственный час", посвященный ситуации, связанной с уничтожением рыбных отходов на территории Мурманской области.

По этой теме депутатов проинформировали представители областного комитета по ветеринарии, областного комитета по рыбохозяйственному комплексу, Роспотребнадзора, Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры. В частности, говорили о том, что приняты меры прокурорского реагирования, проведены мероприятия по ликвидации и дезинфекции мест свалок. Однако вопрос по утилизации биологических отходов остается открытым – имеющихся на территории области мощностей недостаточно.

В ходе обсуждения депутаты интересовались причинами заболевания рыбы, взаимосвязью заболеваний дикой и садковой семги, вопросами дальнейшего развития аквакультуры в области, наличием потенциальной опасности для населения и экологии нашего региона. Отмечалось, что в результате происшествия питьевая вода не загрязнена, и ограничений ее подачи не было. Фактов, подтверждающих взаимосвязь заболеваний дикой и садковой семги, по словам представителя комитета по ветеринарии, не установлено. В переработку для последующей реализации населению попадает только здоровая рыба.

 


Назад