О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

В Мурманске начался удивительный сезон: белых ночей и полярного дня

А 21 мая (на день раньше из-за високосного года) в Мурманске наступит полярный день, который продлится два месяца. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля. После окончания полярного дня наступит вторая серия белых ночей. Она продлится с 23 июля по 11 августа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

22 – На широте Мурманска начинается Полярный день

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Землетрясения в Таджикистане: подробности

На востоке Таджикистана в четверг произошло восемь землетрясений, жертв и разрушений не зарегистрировано, говорится в официальном заявлении комитета по чрезвычайным ситуациям страны.

"Первые толчки произошли в 05:37 по местному времени (3:37 мск), эпицентр землетрясения находился в 67 километрах к западу от центра Мургабского района, расположенного на востоке Таджикистана, в 400 километрах юго-восточнее города Душанбе и 30 километрах восточнее от Сарезского озера. Магнитуда в эпицентре составила 6,8 и глубина – 20,5 километра", – говорится в документе.

Землетрясение в городе Хороге было магнитудой 5-6, в городе Душанбе – 2-3. Жертвы и разрушения не зарегистрированы.

Как указали в комитете, афтершоки ощущались после первого землетрясения в 05:55 по местному времени – магнитуда в эпицентре составила 5,0, эпицентр землетрясения находился в 86 километрах к западу от центра Мургаба. Еще шесть землетрясений магнитудой до 4,7 произошли в 06:06, 06:36, 07:07, 07:18, 11:50 и 13:01 по местному времени.

КЧС отмечает, что эпицентр землетрясений находился в горах и в безлюдных местностях между центром Мургабского района и Сарезским озером.

"Система мониторинга и раннего оповещения Сарезского озера функционирует в штатном режиме. Колебания и изменения не зарегистрированы. Приток воды к Сарезскому озеру и ее расход остался без изменений, то есть на сегодняшней день приток 39 кубометров в секунду, а расход составляет 45 кубометров в секунду", – говорится в заявлении.


 

 


Назад