Предупреждение: следующие пять лет на Земле будут рекордно жаркими

Это приведет к резкому увеличению смертности – каждый "лишний" градус жары летом будет повышать число умерших людей на 5%

Отряд кораблей Северного флота пришел в Диксон

Корабли и суда встали на якорь на рейде порта

Объявлен состав наставников шоу "Голос 60+"

Четвертым наставником нового музыкального проекта "Голос 60+" для вокалистов старше 60 лет стал известный российский певец Лев Лещенко

Погода в Мурманской области 14-15 августа: похолодание

15 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, западный, слабый. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +11+16°

ЦИК одобрил вопросы для референдума по пенсионной реформе, но его, скорее, не будет

Предлагаемая пенсионная реформа у подавляющего числа россиян вызывает отторжение. Не сомневаюсь, что в случае проведения референдума люди выскажутся против повышения сроков выхода на пенсию. Именно поэтому референдум проводиться не будет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

16 – День малинового варенья

Росатом планирует продлить сроки работы действующих атомных ледоколов до 36-40 лет

Специалисты выполнят работы, результаты которых будут нужны для определения возможности продления сроков службы трех действующих отечественных атомных ледоколов "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач"

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

Блестящий писатель, драматург, народный артист России, любимец публики и женщин. К 85-летию со дня рождения Аркадия Арканова

Известный российский сатирик, драматург, писатель, ведущий телевизионных передач Аркадий Арканов говорил про свою биографию, что она проста и незатейлива и при желании может уложиться в несколько строк.

Аркадий Арканов (Аркадий Михайлович Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Военное детство Аркадия прошло в эвакуации в Красноярске.

В 1957 году он окончил Первый Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова, после чего работал врачом.

Студенческая самодеятельность свела Арканова с Григорием Гориным, и они почти на 10 лет становятся соавторами. Кроме ряда эстрадных произведений ими написаны пьесы: "Свадьба на всю Европу" (1966), "Банкет" (1969), "Лестничная клетка" (1967), "А был ли Дюма-отец?" (1968) и другие.

С 1963 по 1967 годы Аркадий работал внештатным редактором сатиры и юмора в журнале "Юность", там же был опубликован его первый рассказ. Помимо "Юности" он печатался в "Литературной газете", был участником альманаха "Метрополь".

В 1968 году Арканов был принят в члены Союза писателей СССР. Он – автор полутора десятков книг, в том числе сборников: "Соло для дуэта" (1975), "Подбородок набекрень" (1975), "В этом мире много миров" (1984), "Всё" (1990), а также вышедшего на русском языке в США - "От Ильича до лампочки: Учебник истории советской власти для недоразвитых детей" (1993); книги "Пойду по-маленькому..." (2004).

Произведения Арканова вошли в репертуар многих известных эстрадных исполнителей. Но Аркадий Арканов – не только писатель-сатирик, но и актёр, сценарист и драматург, автор текстов нескольких известных песен.

В его актёрских работах фильмы – "Центровой из поднебесья" (1975), "Бродвей нашей юности" (1995), "Короли игры" (2007) и другие.

Он написал сценарии к картинам "Дела смешные – дела семейные" (1996), "Юрий Никулин" (документальный, 1967), "Маленькие комедии большого дома" (1974).

Как телеведущий Арканов участвовал в телевизионных передачах "Вокруг смеха. Нон-стоп", "Белый попугай" и других; постоянный участник юмористических телепередач: "Артлото", "Вокруг смеха", "Голубой огонек".

Он был председателем жюри проводящегося с 2004 года ежегодного открытого фестиваля юмора и эстрады "Москва – транзит – Москва", долгое время вёл авторские концерты и творческие вечера в московском Театре Эстрады.

Аркадий Арканов – народный артист России (2015, посмертно), кавалер ордена Почета, дважды лауреат премии "Золотой теленок", лауреат премии журнала "Крокодил", премии "Алеко" (Болгарский союз писателей).

Любил джаз, футбол (болел за «Торпедо» Москва), шахматы и карточные игры.

Аркадий Михайлович скончался в Москве 22 марта 2015 года после тяжелой продолжительной болезни.
Аркадий Арканов был несколько раз женат.

Первая жена (1957-1958) – Майя Владимировна Кристалинская (1932-1985), эстрадная певица.

Вторая жена (1962-1972) – Евгения Морозова (1936-1992). Сын – Василий Аркадьевич Арканов (род. 1967), переводчик, журналист, выпускник журфака МГУ, с 1993 года в США.

Сын – Пьер (Пётр), родился в 1976 году вне брака от журналистки Натальи Смирновой, писавшей о театре и кино. Занимается политологией. Проживает во Франции, куда уехал вместе с матерью в возрасте двух лет. Женат. Жена – Люсьен, дочь Мадлен и сын Александр. После отъезда из СССР с отцом постоянно общался, поддерживал добрые отношения.

Третья жена (с 1992 года) – Наталья Высоцкая (1948-2011), музыкальный редактор телестудии в Останкино.

Фактическая жена (до конца жизни Арканова) – Оксана Соколик.

 


Назад