Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские скелетонисты пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх и лишены медалей Игр в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину (на фото) соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте МОК.

Также отмечается, что МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014.

Дела спортсменов 6 ноября были рассмотрены комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

Сообщается, что Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) предложено изменить результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о возможных мерах к спортсменам со стороны IBSF.

Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова и Максима Вылегжанина. Россия лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км и двух серебряных наград Вылегжанина - в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым). Также были аннулированы результаты с Игр в Сочи других российских лыжников Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все перечисленные российские спортсмены не смогут выступать на последующих Олимпийских играх.

МОК по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена создал две комиссии – во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Вторая комиссия проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Российские власти ранее неоднократно заявляли, что в стране нет господдержки применения допинга в спорте.

 

 


Назад