15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Капитана норвежского судна оштрафовали в Мурманске на 69 миллионов рублей. Норвежцы возмущены

Октябрьский суд Мурманска признал капитана норвежского промыслового судна "Ремей" Четила Арвика в нарушении правил рыболовства в исключительной экономической зоне РФ. Капитану назначен штраф на сумму 69,5 миллионов рублей, сообщили в суде. Судовладелец судна – компания "Ремей Хавфиске АС" – оштрафована на 139,1 миллиона рублей.

Напомним, 10 мая в ходе проверки на борту «Ремей» были обнаружены 415 тонн креветки. При этом у экипажа было разрешение только на добычу трески, пикши, палтуса и зубатки. Капитан судна согласился добровольно проследовать в порт Мурманска в сопровождении пограничного сторожевого корабля для проведения разбирательства в соответствии с российским законодательством. 11 мая 2017 года судно «Ремёй» прибыло в порт.

После проведения необходимых процессуальных действий, а также получения официальных гарантий от норвежской стороны об обязательной уплате штрафа при назначении такового 1 июня иностранному судну было разрешено покинуть порт под залог около 600 миллионов рублей.

Как ранее сообщали норвежские СМИ со ссылкой на Директорат рыболовства Норвегии, причиной задержания судна стала административная ошибка, допущенная норвежцами. В реальности траулер имел лицензию на вылов креветки в рамках норвежской квоты в российских водах.

– Если в России войдет в практику задерживать суда из-за подобного рода формальных ошибок, это может иметь последствия для рыбопромыслового сотрудничества на севере, – сообщил глава норвежской ассоциации владельцев рыболовецких судов Аудун Морок в интервью газете "Афтенпостен". – Норвежские судовладельцы более не будут рисковать вести лов в российских водах.

 


Назад