ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Капитана норвежского судна оштрафовали в Мурманске на 69 миллионов рублей. Норвежцы возмущены

Октябрьский суд Мурманска признал капитана норвежского промыслового судна "Ремей" Четила Арвика в нарушении правил рыболовства в исключительной экономической зоне РФ. Капитану назначен штраф на сумму 69,5 миллионов рублей, сообщили в суде. Судовладелец судна – компания "Ремей Хавфиске АС" – оштрафована на 139,1 миллиона рублей.

Напомним, 10 мая в ходе проверки на борту «Ремей» были обнаружены 415 тонн креветки. При этом у экипажа было разрешение только на добычу трески, пикши, палтуса и зубатки. Капитан судна согласился добровольно проследовать в порт Мурманска в сопровождении пограничного сторожевого корабля для проведения разбирательства в соответствии с российским законодательством. 11 мая 2017 года судно «Ремёй» прибыло в порт.

После проведения необходимых процессуальных действий, а также получения официальных гарантий от норвежской стороны об обязательной уплате штрафа при назначении такового 1 июня иностранному судну было разрешено покинуть порт под залог около 600 миллионов рублей.

Как ранее сообщали норвежские СМИ со ссылкой на Директорат рыболовства Норвегии, причиной задержания судна стала административная ошибка, допущенная норвежцами. В реальности траулер имел лицензию на вылов креветки в рамках норвежской квоты в российских водах.

– Если в России войдет в практику задерживать суда из-за подобного рода формальных ошибок, это может иметь последствия для рыбопромыслового сотрудничества на севере, – сообщил глава норвежской ассоциации владельцев рыболовецких судов Аудун Морок в интервью газете "Афтенпостен". – Норвежские судовладельцы более не будут рисковать вести лов в российских водах.

 


Назад