Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Рыбаки в этом году больную семгу в реках Мурманской области не заметили. Вроде как выздоравливает…

В Комитете по ветеринарии состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проблемам заболевания диких популяций рыб в водоемах Мурманской области.

Представители региональной ветслужбы, Мурманского филиала «Главрыбвода» и научные сотрудники ПИНРО отметили, что по сравнению с предыдущими годами ситуация по заболеванию дикой популяции семги ульцеративным дермальным некрозом в реке Туломе имеет более благоприятные прогнозы. По результатам наблюдений с начала открытия рыбохода отмечается меньшее количество больной и нежизнеспособной рыбы.

Специалистами госветслужбы отобраны пробы для проведения лабораторно-диагностических исследований в облветлаборатории, произведена подготовка проб для выполнения исследований на молекулярном уровне во Всероссийском НИИ экспериментальной ветеринарии им. Я.Р. Коваленко. Проведены ихтиопатологические исследования биоматериала, изъятого для оценки физиологического состояния рыбы на фоне климатических особенностей текущего года.

Продолжается мониторинг окружающей среды – нерестовых рек лосося. Отобраны пробы воды и грунта из реки Туломы. Отмечено, что проведенные ранее исследования, в том числе на путях миграции в Кольском заливе, не выявили значительных отклонений токсических показателей, которые могли бы существенно повлиять на иммунитет рыбы.

Из-за позднего прихода летнего тепла на Кольский полуостров высокий уровень воды в реке Кола продлил сроки проведения мониторинговых исследований семги кольской популяции до второй декады июля. Вместе с тем информации от рыбаков-любителей об обнаружении пораженной семги в Коле и в других реках Кольского полуострова в 2017 году не поступало.
 
Принято решение продолжить сбор информации о развитии ситуации в водоемах региона, в том числе отбор проб биоматериала, воды и грунтов из мест миграции семги, накопление статданных и их анализ.

По сообщению Комитета по ветеринарии Мурманской области.

 


Назад