Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Беда на Абрам-мысе: воду из-под крана пить нельзя, школу и детсад закрыли

Судя по фрагменту постановления администрации Мурманска, размещенном на официальном сайте города, микрорайон Абрам-мыс фактически остался без питьевой воды. Вернее, она есть, но пить ее нельзя.

О причинах резкого ухудшения качества воды толком ничего не сообщается, видимо, власти их не знают. Написано лишь следующее: «ГОУП «Мурманскводоканал» предложено разработать мероприятия, направленные на выявление и устранение причин ухудшения качества питьевого водоснабжения и обеспечения населения питьевой водой, отвечающей требованиям санитарных правил, согласовать их с Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области и предоставить в администрацию города Мурманска».

Дано и еще одно поручение, вроде как направленное на устранение возможной причины ЧП: «Комитету по жилищной политике администрации города Мурманска поручено подготовить обращения главе администрации Кольского района, а также главе администрации сельского поселения Междуречье Кольского района о принятии мер по ограничению использования автотранспортом подъездной грунтовой дороги к песчаным карьерам, расположенным в районе реки Большая Лавна, являющейся источником питьевого водоснабжения населения Абрам-Мыс города Мурманска».

Ну а пока причины «ухудшения качества воды» выясняются, населению Абрам-мыса не рекомендуется подаваемую в дома воду «для питья, приготовления пищи и удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей». Где же людям брать воду? Странно, но поручения обеспечить население водой нет. Зато управлению Первомайского округа Мурманска совместно с городским комитетом по экономическому развитию «рекомендовано обеспечить организацию бесперебойной торговли бутилированной водой на территории Абрам-Мыса...

Кроме того, комитету по образованию города Мурманска дана команда приостановить образовательный процесс в школе № 16 и детском саду № 76 – до устранения выявленных нарушений санитарного законодательства по качеству питьевой воды и получения результатов лабораторных исследований воды, соответствующих требованиям санитарных правил и норм.

Отметим, что еще 6 мая Управление Роспотребнадзора по Мурманской области, контролируя безопасное прохождение паводковых вод и качество питьевой воды, подаваемой населению Абрам-мыса и села Минькино Кольского района, отмечало, что отклонение показателей качества питьевой воды по показателю «мутность» от установленных гигиенических требований здесь продолжается.

Одновременно Управление регионального Роспотребнадзора успокоительно сообщало, что «главами администраций муниципальных образований организованы и проводятся комплекс необходимых мероприятий в обеспечении доброкачественной питьевой водой населения. Эпидемиологическая обстановка на указанных территориях благополучная».


Назад