Арктическая группировка Северного флота вошла в Чукотское море

В ближайшее время к отряду кораблей и судов обеспечения присоединится ледокол «Илья Муромец», который выполнял исследовательские задачи в восточных районах Чукотского моря

Стартует 9-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

28 сентября (понедельник): "Химки" – "Динамо" (19:00)

Погода в Мурманской области 26-28 сентября: рекорд не случился, начинается похолодание

28 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – юго-восточный, слабый. Температура воздуха: ночью +1+6°, местами до -3°, днем +8+13°

Новый железнодорожный мост через Колу торжественно откроют 28 сентября

Ранее в РЖД объявлялось, что запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября. Пока почти все пассажирские поезда на Мурманск до сих пор следуют с юга и отправляются на юг со станции Выходной, что создает массу неудобств пассажирам

Магнитные бури в субботу и воскресенье

Уже в понедельник геомагнитное поле начнет успокаиваться, а к середине недели придет в состояние покоя

Десять самых серьезных вопросов о коронавирусе, ответов на которые до сих пор нет

Последний вопрос, озвученный врачом, – кому выгодно "возведение" коронавируса в ранг парализующей пандемии

«Ледниковый период -7» стартует на Первом канале 3 октября

Продолжаются  съемки юбилейного 10-го сезона ледового шоу «Ледниковый период». Уже известны его участники, ведущие и члены жюри, дата премьеры

Хорошую пенсию в России могут получать только депутаты, космонавты, чиновники и военные. За что боролись?

59 тысяч рублей – именно такую пенсию хотели бы иметь большинство россиян. Насколько это реально?

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

30 Православный праздник в память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

В Заполярный транспортный филиал «Норникеля» поступил еще один импортный мобильный портовый кран

В Заполярный транспортный филиал (ЗТФ) «Норильского никеля» поступил очередной мобильный кран австрийского производства Liebherr. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый кран доставлен по программе обновления и модернизации техники морским путем на одном из контейнеровозов арктического класса, принадлежащих флоту компании.

Мобильный портовый кран Liebherr на пневмоколесном ходу имеет максимальную грузоподъемность 40 тонн, аналогичная техника с подобными характеристиками в России не производится.

Отмечается, что до этого в ЗТФ поступали мобильные краны с иными характеристиками, грузоподъемностью до 64 тонн.

Напомним, Дудинка, где расположен ЗТФ, – единственный в мире ежегодно затопляемый порт. Применявшиеся до этого портальные краны использовали подкрановые пути, которые ежегодно требовали дорогостоящего ремонта и восстановления причалов после весеннего паводка. Применение новой техники существенно экономит финансирование и трудозатраты на восстановление причалов от последствий паводка. Кроме этого новые краны заметно снижают время обработки судов, имеют высокую мобильность в своем классе, надежность, отвечают мировым стандартам безопасности.

Новый кран проходит предэксплуатационную подготовку, сборку и обслуживание под контролем представителей компании-производителя.

Импортные грузоподъемные механизмы начали поступать в ЗТФ с 2001 года. За это время в порт получил в общей сложности 11 мобильных кранов и четыре – портальных производства компании Liebherr. Австрийская техника прошла специальную адаптацию для работы при сверхнизких температурах и за время работы заслужила высокую оценку специалистов.

Заполярный транспортный филиал ГМК «Норильский никель» обрабатывает как морские, так и речные суда. Через Дудинский порт осуществляется отгрузка продукции ГМК «Норильский никель» и доставка в Норильский промышленный район промышленных грузов, продовольствия и товаров народного потребления.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

 


Назад