Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

8 декабря – День образования российского казначейства

8 декабря 1992 года Президент России Б.Н.Ельцин подписал Указ № 1556 «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства в современной России.

Но зарождение этой службы произошло еще во времена Древней Руси, когда при княжеских и боярских дворах появилась должность казначея – хранителя материальных ценностей (казны).
По восшествии на престол императора Павла I – 4 декабря 1796 года – была учреждена должность Государственного казначея. Им был назначен Алексей Иванович Васильев, который много сделал для становления органов казначейства, и заслуги был пожалован в бароны и в действительные тайные советники. Перед самым обнародованием Указа «Об учреждении Министерств» 8 сентября 1802 года Васильев назначен министром Финансов.

В 1821 году был учрежден Департамент Государственного казначейства из 14 отделений. К непосредственному ведению Департамента принадлежали Главное казначейство, губернские, областные, уездные, окружные и местные казначейства и казенные палаты, Санкт-Петербургский монетный двор.

После революции 1917 года Казначейские палаты были преобразованы в приходно-расходные кассы Наркомфина. После денежной реформы 1922-1925 годов наметился переход от казначейской к банковской системе исполнения бюджета. Кассовые операции по исполнению государственного бюджета были возложены на Народный банк РСФСР, Департамент Государственного казначейства и его местные органы объединялись с учреждениями Народного банка. Завершился этот процесс в 1926 году, прервав 130-летнюю историю Государственного казначейства.

В декабре 1992 года Указом Президента РФ была воссоздана система органов казначейства. На основании этого документа в РФ была образована единая система органов федерального казначейства, состоящая из Главного управления федерального казначейства Министерства финансов РФ и территориальных органов по республикам в составе РФ, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, городам, районам и районам в городах.

Управление Федерального казначейства по Мурманской области (УФК по Мурманской области, на фото) образовано 14 июня 1993 года. С этого времени проведение государственной бюджетной политики, повышение оперативности в финансировании государственных программ по Мурманской области, контроль за поступлением, целевым и экономным расходованием средств государственной казны на территории области осуществляет система органов казначейства.

Первым руководителем Управления Федерального казначейства по Мурманской области в 1993-1997 годах был Мясников Юрий Николаевич.

С 2005 года Управление возглавляет Гладкин Виталий Иванович.

 


Назад