Приглашение на Большой этнографический диктант

Задания будут опубликованы 3 ноября в 00.01 (по московскому времени) на официальном сайте. Для участия необходимо зайти на сайт с любого электронного устройства в удобное для участника время с 3 по 7 ноября и нажать кнопку «Пройти диктант»

Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

8 декабря – День образования российского казначейства

8 декабря 1992 года Президент России Б.Н.Ельцин подписал Указ № 1556 «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства в современной России.

Но зарождение этой службы произошло еще во времена Древней Руси, когда при княжеских и боярских дворах появилась должность казначея – хранителя материальных ценностей (казны).
По восшествии на престол императора Павла I – 4 декабря 1796 года – была учреждена должность Государственного казначея. Им был назначен Алексей Иванович Васильев, который много сделал для становления органов казначейства, и заслуги был пожалован в бароны и в действительные тайные советники. Перед самым обнародованием Указа «Об учреждении Министерств» 8 сентября 1802 года Васильев назначен министром Финансов.

В 1821 году был учрежден Департамент Государственного казначейства из 14 отделений. К непосредственному ведению Департамента принадлежали Главное казначейство, губернские, областные, уездные, окружные и местные казначейства и казенные палаты, Санкт-Петербургский монетный двор.

После революции 1917 года Казначейские палаты были преобразованы в приходно-расходные кассы Наркомфина. После денежной реформы 1922-1925 годов наметился переход от казначейской к банковской системе исполнения бюджета. Кассовые операции по исполнению государственного бюджета были возложены на Народный банк РСФСР, Департамент Государственного казначейства и его местные органы объединялись с учреждениями Народного банка. Завершился этот процесс в 1926 году, прервав 130-летнюю историю Государственного казначейства.

В декабре 1992 года Указом Президента РФ была воссоздана система органов казначейства. На основании этого документа в РФ была образована единая система органов федерального казначейства, состоящая из Главного управления федерального казначейства Министерства финансов РФ и территориальных органов по республикам в составе РФ, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, городам, районам и районам в городах.

Управление Федерального казначейства по Мурманской области (УФК по Мурманской области, на фото) образовано 14 июня 1993 года. С этого времени проведение государственной бюджетной политики, повышение оперативности в финансировании государственных программ по Мурманской области, контроль за поступлением, целевым и экономным расходованием средств государственной казны на территории области осуществляет система органов казначейства.

Первым руководителем Управления Федерального казначейства по Мурманской области в 1993-1997 годах был Мясников Юрий Николаевич.

С 2005 года Управление возглавляет Гладкин Виталий Иванович.

 


Назад