Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Есть ли перспективы развития у Ловозерского ГОКа, пыталась сегодня разобраться губернатор Мурманской области

Сегодня в рамках рабочей поездки в поселок Ревда губернатор Мурманской области Марина Ковтун обсудила перспективы развития градообразующего предприятия – Ловозерского ГОКа – с его руководством.

К диалогу о будущем комбината глава региона также пригласила генерального директора Соликамского магниевого завода Дмитрия Мельникова. Предприятия связаны в единый технологической комплекс, Соликамский магниевый завод является единственным потребителем продукции ГОКа.

В ходе встречи стороны определили конкретные совместные шаги, направленные на развитие Ловозерского ГОКа, постепенную модернизацию его производственных мощностей, которую сегодня лишь своими силами ГОК провести не может. Ее необходимость продиктована в том числе и требованиями норм безопасности на производстве, подчеркнула Марина Ковтун.

Генеральный директор Ловозерского ГОКа Владимир Головашов сообщил, что, несмотря на объективные трудности, предприятие сегодня показывает определенную динамику. С ростом производства лопаритового концентрата и повышением цены на концентрат увеличивается заработная плата работников. Проводятся мероприятия, направленные на повышение безопасности производства, приобретается новое оборудование, намечена программа модернизации.

«У Ловозерского ГОКа есть все условия для того, чтобы использовать возможности, которые предоставляет федеральный центр по поддержке отрасли редкоземельных металлов», – отметила Марина Ковтун, говоря о возможных мерах поддержки предприятия.

Стабильность работы и перспективный развития ГОКа Марина Ковтун обсудила и с трудовым коллективом предприятия. Каждый второй работник ГОКа – представитель трудовой династии. Во многом благодаря мощному коллективу и прочным традициям предприятие удалось сохранить в непростые годы.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад