Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Марина Ковтун пообещала обеспечить лососем половину России

В Мурманской области после введения Россией продовольственных санкций придумали новую туристическую «фишку», которая может серьезно пополнить местный бюджет и способствовать развитию производства. Об этом «Собеседнику» рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун:

– Во внутреннем туризме Мурманская область проигрывает многим регионам России чисто из-за географии: например, в Санкт-Петербург или города Золотого кольца добираться из Москвы, откуда бывает основной поток самолетов и поездов, куда ближе. Однако совсем недавно, полностью благодаря санкциям, мы нашли свою туристическую «фишку» и знаем, что можем предложить россиянам то, чего нет ни в одном субъекте нашей необъятной Родины. Это атлантический лосось, по качеству ничем не уступающий запрещенному (и слава Богу!) норвежскому. Мы успешно разводим его у нас в водах Баренцева моря уже четвертый год подряд, но популярен и актуален, как никогда, он стал именно сейчас. Наши края – благодатная почва для такого производства, условия и технология у нас гораздо лучше, чем на Западе.

Губернатор Мурманской области также отметила, что товарное производство лосося в регионе достигло уже 30 тысяч тонн в год.

Кроме того, прямо сейчас правительство Мурманской области вместе с частными инвесторами рассматривает два бизнес-проекта, которые предполагают строительство фабрики по производству малька и изготовлению разных кормов для ставшего востребованным у туристов родного атлантического лосося, так как уже имеющихся мощностей, к счастью, стало не хватать.

– Инвесторы намерены реализовать эти два проекта в самые короткие сроки, – подчеркнула Марина Ковтун. – В этом случае производство товарного лосося до 2020 года должно вырасти в три раза, а до 2025 года – превысить сто тысяч тонн в год. Если учесть, что в России потреблялось всего 200 тысяч тонн товарного лосося в год, то Мурманская область со временем способна покрыть потребность всей нашей страны ровно наполовину. Мы очень рады санкциям и благодарны простым россиянам, туристам, которые приезжают в наш регион закупить для себя и своих близких свежую и свежемороженую рыбу отличного качества, зная, что ее, в отличие от заграничной, можно ввезти в свой родной город в неограниченном количестве.

Губернатор отметила, что среди туристов одинаковым спросом пользуется как дикая, морская рыба, так и выращенная искусственно, на фабриках.

Также Ковтун призналась, что пока из-за запрета скандинавской рыбы перебои в поставках в магазины рыбы вообще случаются, однако до конца года даже этих небольших сбоев не будет.

С момента введения санкций к началу ноября в Мурманск и окрестные города ежемесячно стали приезжать на несколько тысяч туристов больше, чем обычно, 70 процентов из них – россияне.

 


Назад