Тринадцатый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр и прогноз результатов

Московский «Локомотив» по-прежнему сохраняет цифру «ноль» в графе поражений. Железнодорожники в предыдущем туре разгромили ЦСКА со счетом 3:0. В 13-м туре «Локо» сыграет с «Акроном» в Тольятти. Испытание не из легких

Ангелина Мельникова стала двукратной абсолютной чемпионкой мира

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Ангелина Мельникова стала победительницей многоборья и завоевала первую медаль для сборной России на чемпионатах мира по спортивной гимнастике с 2021 года

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

28 – День бабушек и дедушек в России

Марина Ковтун пообещала обеспечить лососем половину России

В Мурманской области после введения Россией продовольственных санкций придумали новую туристическую «фишку», которая может серьезно пополнить местный бюджет и способствовать развитию производства. Об этом «Собеседнику» рассказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун:

– Во внутреннем туризме Мурманская область проигрывает многим регионам России чисто из-за географии: например, в Санкт-Петербург или города Золотого кольца добираться из Москвы, откуда бывает основной поток самолетов и поездов, куда ближе. Однако совсем недавно, полностью благодаря санкциям, мы нашли свою туристическую «фишку» и знаем, что можем предложить россиянам то, чего нет ни в одном субъекте нашей необъятной Родины. Это атлантический лосось, по качеству ничем не уступающий запрещенному (и слава Богу!) норвежскому. Мы успешно разводим его у нас в водах Баренцева моря уже четвертый год подряд, но популярен и актуален, как никогда, он стал именно сейчас. Наши края – благодатная почва для такого производства, условия и технология у нас гораздо лучше, чем на Западе.

Губернатор Мурманской области также отметила, что товарное производство лосося в регионе достигло уже 30 тысяч тонн в год.

Кроме того, прямо сейчас правительство Мурманской области вместе с частными инвесторами рассматривает два бизнес-проекта, которые предполагают строительство фабрики по производству малька и изготовлению разных кормов для ставшего востребованным у туристов родного атлантического лосося, так как уже имеющихся мощностей, к счастью, стало не хватать.

– Инвесторы намерены реализовать эти два проекта в самые короткие сроки, – подчеркнула Марина Ковтун. – В этом случае производство товарного лосося до 2020 года должно вырасти в три раза, а до 2025 года – превысить сто тысяч тонн в год. Если учесть, что в России потреблялось всего 200 тысяч тонн товарного лосося в год, то Мурманская область со временем способна покрыть потребность всей нашей страны ровно наполовину. Мы очень рады санкциям и благодарны простым россиянам, туристам, которые приезжают в наш регион закупить для себя и своих близких свежую и свежемороженую рыбу отличного качества, зная, что ее, в отличие от заграничной, можно ввезти в свой родной город в неограниченном количестве.

Губернатор отметила, что среди туристов одинаковым спросом пользуется как дикая, морская рыба, так и выращенная искусственно, на фабриках.

Также Ковтун призналась, что пока из-за запрета скандинавской рыбы перебои в поставках в магазины рыбы вообще случаются, однако до конца года даже этих небольших сбоев не будет.

С момента введения санкций к началу ноября в Мурманск и окрестные города ежемесячно стали приезжать на несколько тысяч туристов больше, чем обычно, 70 процентов из них – россияне.

 


Назад