Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Новый старт пилотируемого «Союза» к МКС назначен на 9 апреля

Госкомиссия на космодроме Байконур утвердила состав новой экспедиции на Международную космическую станцию: в нее войдут двое российских космонавтов и американский астронавт.

В утвержденный экипаж входят россияне Олег Новицкий и Пётр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай. Для Новицкого это будет третий полет, для Ванде Хая – второй, а для Дуброва – первый в карьере.

Завтра экипажу предстоит стартовать в космическом корабле "Союз МС-18" на ракете "Союз-2.1а" с 31-й площадки Байконура. В честь 60-летия полета на орбиту первого космонавта планеты Юрия Гагарина корабль "Союз" получил имя собственное – "Ю.А. Гагарин". Эта надпись нанесена на обшивку корабля, а портретом космонавта и надписью "Год Гагарина 1961-2021" украшен головной обтекатель ракеты.

Пуск запланирован на 10:42 по московскому времени. В 14:07 мск, через 3 часа 25 минут, корабль должен причалить к МКС.

Сейчас на станции работают россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Новый экипаж везет на МКС скафандр "Мечтатель", украшенный рисунками маленьких пациентов с онкологией. Также они возьмут с собой новый течеискатель для продолжения поисков трещин в российском модуле "Звезда", ставших причиной утечки воздуха.

Индикатором невесомости, который укажет о выходе корабля на орбиту, как рассказали ранее космонавты, станет игрушка – котенок по имени Гав.

Ожидается, что Новицкий возвратится на Землю через 191 день – 17 октября, а Дуброву и Ванде Хаю предстоит находиться на МКС почти год – предварительно до 28 марта 2022 года. Увеличенная продолжительность полета связана с необходимостью проведения в октябре съемок на станции анонсированного Первым каналом и "Роскосмосом" первого художественного фильма в космосе под рабочим названием "Вызов".

За время своей экспедиции Новицкому, как рассказали космонавты на предполетной пресс-конференции, предстоит трижды выйти в открытый космос, а Дуброву – до семи раз. Это связано с тем, что в ближайшем будущем в состав российского сегмента могут войти многофункциональный лабораторный модуль "Наука" и узловой модуль "Причал". Ранее сообщалось, что для подключения "Науки" понадобится 10 выходов в космос.

 

 

 


Назад