ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Дистанционная работа в России теперь в законе

С 1 января вступает в силу закон об удаленной работе и возможности совмещать дистанционный формат с офисом.

Закон вводит три основных понятия: дистанционная (удаленная) работа, временная дистанционная (удаленная) работа, комбинированная дистанционная (удаленная) работа.

Работодатель сможет переводить сотрудников на дистанционку в случае ЧС без их согласия, однако он обязан обеспечить их необходимым оборудованием или же возместить затраты на него, а также провести инструктаж по его пользованию. Другие обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на этот период распространяться не будут.

Перевод на дистанционный режим работы не дает работодателю основания для снижения зарплаты. Помимо этого, закон устанавливает оплату командировок работникам на удаленке.

Вместе с тем такого работника разрешается уволить, если он не выходит на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причины. При этом сохраняется право работающих на дистанционке быть офлайн. Нарушение этого права будет расцениваться как сверхурочная работа.

В случае болезни работникам на удаленке разрешают отправлять работодателю "номер электронного листка нетрудоспособности". При заключении трудового договора можно будет вносить сведения о найме в бумажную трудовую книжку, если работник озвучит такое пожелание. Обмен документом будет возможен, в том числе, по почте.

Заключение, расторжение договора и подписание соглашения о материальной ответственности работников будут заверяться электронной цифровой подписью. Что касается остальных документов, то формат подтверждения их подлинности выбирается на основе договоренности работодателя и работника.

Кроме того, с 1 января 2021 года вводится ответственность за нарушение работодателями порядка и срока предоставления в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о трудовой деятельности. Штраф для должностных лиц будет в размере от 300 до 500 рублей.


 


Назад