Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

16-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогнозы

В три дня (21-23 ноября) пройдут восемь матчей 16-го тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

V этап Гран-при по фигурному катанию: Омск, «Сердце Сибири», 19-23 ноября

Турнир состоится по всем видам фигурного катания без исключений

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

22 – День сыновей (День сына)

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Сегодня – День российского страховщика

День российского страховщика – праздник неофициальный, однако его по праву отмечают тысячи людей, занятых в динамично развивающейся отрасли.

Именно в этот день в 1921 году Совнарком РСФСР принял декрет «О государственном имущественном страховании», положивший начало развитию в стране государственной системы имущественного страхования. В составе Народного комиссариата финансов было организовано Главное управление государственного страхования (Госстрах), на местах были созданы городские и сельские страховые органы.

Законом о кооперации, принятым Верховным Советом СССР только в мае 1988 года, предусматривалась возможность создания кооперативных страховых учреждений, начали создаваться первые альтернативные системе Госстраха СССР страховые организации.

В то же время, общая история страхования в России насчитывает более 230 лет и отсчитывается от даты подписания императрицей Екатериной II манифеста о создании первого страхового института в нашей стране.

Страховщики занимаются разработкой и реализацией программ финансовой защиты от рисков. Среди них – дорожно-транспортные происшествия, пожары, утрата имущества, трудоспособности, заболевания. Собранные средства направляются в различные секторы экономики.

Однако отметим, что в России страхование существует во многом из-за законодательной обязанности граждан и предприятий. Мало людей стремится к добровольному получению полисов. Барьером становятся высокая стоимость, низкие выплаты и риск их не получить.


 


Назад