ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Объем наличных денег в обращении вырос в России до рекордного уровня

Количество находящихся в обращении в России монет с начала года выросло на 0,5% и на 1 июля достигло рекордного уровня в 68,2 миллиарда экземпляров, следует из данных ЦБ.

Больше всего в обращении монет номиналом 10 копеек – их доля от общего количества составляет 37%, дальше расположилась монета в один рубль с долей в 13%, монеты в одну копейку и 50 копеек занимают в обращении по 11%, у монеты в 10 рублей доля в 10%.

С начала года немного сократился вес монеты в 5 копеек – за 6 месяцев ее доля потеряла один процентный пункт и на 1 июля стала составлять 8%. При этом увеличилось число монет номиналом 2 рубля – на один процентный пункт, до 6%. Меньше всего в обращении находится монет в 5 рублей – 4% от общего количества монет в обращении.

Общая сумма монет на 1 июля выросла на 1,9 миллиарда рублей, или на 1,8% – до 108,8 миллиарда рублей.

В то же время за январь-июнь выросло и количество банкнот в обращении – на 7,5%, до 6,613 миллиарда купюр. Их сумма с начала года выросла на 17,1% – до 12,322 триллиона рублей. В итоге удельный вес банкнот в общем количестве за первое полугодие вырос на один процентный пункт, до 9%.

Ранее Банк России сообщал, что объем наличных денег в обращении в стране достиг на 1 июля рекордного значения в 12,42 триллиона рублей, увеличившись за прошлый месяц на 3,5%.


 


Назад