Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 сентября

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 66,89 рубля

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

23 сентября облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от +2 до-3°, днем +1+6°. Ночью и утром местами гололедица

Десятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

22 сентября: Оренбург – Локомотив 11:30; Динамо – Сочи 14:00; Арсенал (Тула) – Урал (Екатеринбург) 16:30; ЦСКА – Краснодар 19:00

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Человечеству не удается затормозить глобальное потепление: уровень CO2 в атмосфере Земли растет

Содержание диоксида углерода в атмосфере Земли увеличилось на 3 пункта в августе 2019 года относительно аналогичного показателя 2018 года

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Птицеводство в Мурманской области приказало долго жить

Состоялось внеочередное заседание рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами Мурманской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина, в ходе которого рассмотрена ситуация, сложившаяся в ООО «Свинокомплекс Пригородный» и ООО «Птицефабрика «Мурманская».

В совещании приняли участие федеральный инспектор по Мурманской области, представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, силовых структур, Гострудинспекции, Мурманского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», а также конкурсные управляющие предприятий-должников.

Производственная деятельность ООО «Свинокомплекс Пригородный» и ООО «Птицефабрика «Мурманская» не ведется с октября 2014 года, когда эти организации были признаны банкротами. В ходе заседания установлено, что большинство работников данных организаций не состояли в их штате, а были трудоустроены через другие компании, то есть применялась система так называемого аутстаффинга. При этом учредителями и компаний, занимавшихся производственной деятельностью, и компаний, поставлявших трудовые ресурсы, являлись одни и те же физические лица. Выявить причины столь сложной организации производственного процесса на совещании не удалось.
 
Участники заседания были проинформированы о том, что деятельность по птицеводству и свиноводству сейчас осуществляется на действующем предприятии ООО «СК Пригородный», которое с октября 2014 года производит продукцию на арендованных мощностях предприятий-банкротов и также применяет аутстаффинг. Большинство работников, обеспечивающих данное производство, числятся в штате компаний ООО «Мурманская-1», ООО «Свинокомплекс Пригородный-1» и ООО «МАПС» и юридически не являются сотрудниками ООО «СК Пригородный». Для привлечения к производству данных работников ООО «СК Пригородный» заключило договоры с перечисленными компаниями на предоставление персонала.

По сведениям руководства ООО «СК Пригородный», компания не ликвидируется и намерена продолжать производственную деятельность. Однако деятельность по производству птицы прекращена по причине ее нерентабельности, в связи с чем договор с ООО «Мурманская-1», оказывавшим услуги по предоставлению персонала для данного вида производства, расторгается. В настоящее время в центр занятости населения уже поступили списки высвобождаемых с 30 июня текущего года работников в количестве 86 человек, в том числе 30 человек – с ООО «СК Пригородный» и 56 человек – с ООО «Мурманская-1».

По результатам рассмотрения Комитету по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области совместно с Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области поручено принять меры по оказанию помощи в трудоустройстве высвобождаемых работников.

По сообщению Минэкономразвития Мурманской области.

 


Назад