«Паруса надежды» на Семеновском озере в Мурманске

В субботу, 23 июня, мурманские школьники, гимназисты и лицеисты впервые отпразднуют прощание со школьной жизнью на набережной Семеновского озера

Погода в Мурманской области 19-20 июня: хорошая

19 июня ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – южный, ночью – сильный, днём – умеренный. Температура воздуха  ночью +10+15°, днём +20+25º

Мурманский драмтеатр закрывает 79-й сезон премьерой

23 и 24 июня в 19:00 на сцене Мурманского областного драматического театра состоится премьера спектакля «Эти свободные бабочки»

Ночной арктический горный пробег «Солнечные ночи» в Хибинах: 13-15 июля, регистрация

Соревнования проходят в ночное время в условиях полярного дня. Основной пробег состоится на дистанции 10,42 км, которая проходит по извилистой дороге в подъем с перепадом высоты 800 метров

Правительство предложило повысить пенсионный возраст, сохранив льготный выход на пенсию для северян

Правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин

Чемпионат мира по футболу-2018: расписание матчей, таблицы

Вторник, 19 июня: 15:00 Колумбия – Япония; 18:00 Польша – Сенегал; 21:00 Россия – Египет

В Мурманской области с 1 июля 2018 года изменяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Ожидаемый рост совокупной платы граждан в среднем по Мурманской области составит не более 2,4%

Сильная магнитная буря накроет Землю в конце июня

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале разыграется над Землей 28 июня, магнитосфера будет возбужденной 27 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2018 года

21 День летнего солнцестояния

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

УАЗ "Патриот" подорожал до миллиона

Историческое событие зафиксировали эксперты агентства "Автостат". Стоимость флагманского внедорожника Ульяновского автозавода, УАЗ "Патриот", достигла без малого миллиона – 999 000 рублей. Правда, пока лишь в максимальной версии.

Цена "Патриота" выросла с 1 июня на 10 тысяч рублей во всех комплектациях. В результате второго за два месяца подорожания популярный отечественный вездеход теперь нельзя купить дешевле, чем за 719 000 рублей.

На такую же сумму выросла стоимость и ульяновского "Пикапа", созданного на той же платформе. Этот автомобиль доступен по цене от 749 000 до 1 065 000 рублей. Сильнее остальных подорожал самый доступный легковой автомобиль производства УАЗ – "Хантер". В начальной комплектации внедорожник теперь стоит 644 900 рублей – на 18 500 больше прежнего.

Напомним, УАЗ "Патриот" (как и "Пикап") предлагается с безальтернативным двигателем объемом 2,7 литра мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В версии за миллион машина получает полный привод, раздаточную коробку с электромеханическим приводом, антиблокировочную систему (ABS), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески, системы стабилизации курсовой устойчивости (ESP), контроля тягового усилия (TCS), контроля торможения в повороте, помощи при начале движения на подъеме, гидравлический помощник торможения и режим off-road для более эффективного торможения на рыхлых поверхностях. 

Кроме того, доступны дневные ходовые огни, передние противотуманные фары, хромированные детали экстерьера, подушка безопасности, электрорегулировка и подогрев наружных зеркал с повторителями сигналов поворотов, электропривод стеклоподъемников, рейлинги на крыше, контейнер запасного колеса, мультируль с круиз-контролем, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, навигатором и камерой заднего вида, передние и задние парктроники, однозонный климат-контроль, а также подогрев сидений, лобового стекла и рулевого колеса.

Добавим, что блокировка дифференциала заднего моста, предпусковой подогреватель, дополнительный отопитель салона и пакет off-road оплачиваются отдельно.

Примечательно, что продажи УАЗ в 2018 году упали за 5 месяцев на 7% на фоне роста рынка в целом на 20%.

 


Назад