Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

2 мая – Всемирный день тунца

Всемирный день тунца (World Tuna Day) – официальный международный день ООН, учрежден совсем недавно, 7 декабря 2016 года. Резолюцию о провозглашении праздника поддержали 93 страны.

День тунца призван распространять информацию о ценности тунца и об угрозах, которым подвергаются его популяции

В мире существует всего 40 разновидностей тунца, которые сильно отличаются по массе и размеру. Самый маленький представитель данного семейства вырастает до 50 сантиметров, а крупные особи могут достигать 4,5 метра в длину.

Место их обитания – тропические и субтропические океанические воды, но попадаются они и в более умеренных широтах. В поисках пищи тунец может преодолеть огромные расстояния. Ее максимальная скорость – 90 км/час.

Питается эта рыба ракообразными, другими видами рыб и моллюсками.

Мясо тунца едят сырым, жареным или консервированным. Оно отличается нежным вкусом, не имеет посторонних запахов, содержит большое количество белка и очень полезно.

Тунец – промысловая рыба. В настоящее время более 80 государств занимается тунцовым промыслом, во всех океанах действуют тысячи тунцеловных судов, а в Индийском и Тихом океанах объем тунцеловных мощностей возрастает. Из-за этого популяции рыбы сокращаются, уменьшаются ареалы их обитания. Некоторые виды тунца находятся на грани вымирания.


Назад