Погода в Мурманской области 23-25 января: потепление начнется в понедельник

25 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью -9-14°, местами до -22°, днем -3-8°, местами до -15°. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

Подведены итоги исполнения областного бюджета за девять месяцев 2014 года: разрыв между доходами и расходами растет

Сегодня на заседании регионального правительства министр финансов Мурманской области Роман Дурягин доложил об итогах исполнения областного бюджета за 9 месяцев 2014 года.

Министр отметил, что прошедшие 9 месяцев были непростыми, что, в первую очередь, связано со значительным разрывом между доходной и расходной частью бюджета, как по году, так и по месяцам.

Областной бюджет за 9 месяцев исполнен по доходам в сумме 32 943,1 млн рублей, по расходам – 37 595,4 млн рублей. Дефицит бюджета на 1 октября составил 4 652,3 млн рублей.

За прошедший период объем ежемесячных расходов находился в постоянном превышении над поступлением доходов в бюджет. В целом расходы областного бюджета за 9 месяцев текущего года превысили соответствующий показатель 2013 года на 6 155,9 млн рублей, или на 19,6%.

Рост расходов в основном связан с появлением новых расходных обязательств – субвенция муниципальным образованиям на обеспечение дошкольного образования, ранее данные расходы осуществлялись за счет средств муниципальных образований, ростом расходов на межбюджетные трансферты бюджету фонда обязательного медицинского страхования в связи с увеличением размера страховых взносов на неработающее население, повышением заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации указов Президента Российской Федерации.

В завершение министр финансов акцентировал внимание руководителей исполнительных органов власти на том, что исполнение бюджетных назначений должно осуществляться только при условии подтверждения результативности от их вложения. В условиях программно-целевого планирования именно это является основной характеристикой эффективного расходования средств бюджета.

Информация по исполнению бюджета, в том числе и в разрезе главных распорядителей, муниципальных образований представлена в интерактивном режиме на портале «Бюджет для всех» (http://b4u.gov-murman.ru/index.php), сообщает Министерство финансов Мурманской области.

 


Назад