Двенадцатый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр и прогноз результатов

В три дня, 17-19 октября, пройдут игры 12-го тура чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Ученые забили тревогу из-за достижения Землей "точки невозврата" – гибели коралловых рифов

В докладе исследователей и защитников окружающей среды предупреждается, что мир также находится на грани достижения других критических точек, включая высыхание Амазонки, разрушение основных океанических течений и потерю ледяных щитов

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

17 – День участкового терапевта

В областном правительстве появилась новая идея: выделить мурманскую скорую помощь из горбольницы и создать на ее базе новое предприятие. Похоже, опять без согласования с городом

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела очередное заседание Экспертного совета по организации медицинской помощи населению Мурманской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Члены совета рассмотрели вопрос организации транспортного обеспечения медучреждений, расположенных на территории Мурманска, как подчеркивается, «в целях реализации требований федерального законодательства».

До вынесения на экспертный совет данный вопрос неоднократно обсуждался с представителями руководства Комитета по здравоохранению администрации города Мурманска и Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, что позволило наметить оптимальные пути решения, сообщает пресс-служба. Правда, фамилии «представителей руководства» не называются.

Сообщается также, что «в ходе заседания министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин выступил с докладом об организации транспортного обеспечения медицинских учреждений, расположенных на территории областного центра, а также представил несколько вариантов, которые позволят привести систему его финансирования в соответствие с действующим законодательством».

Далее пресс-служба пишет: «В настоящее время Министерство здравоохранения Мурманской области совместно с комитетом по здравоохранению администрации города Мурманска приступило к подготовке документов для проведения закупки в форме открытого конкурса по предоставлению транспортной услуги для стационаров, расположенных в городе Мурманске. Конкурс планируется провести в мае 2015 года».

Фраза малопонятная, написанная неграмотным канцелярским языком, будто бы специально запутывающая смысл задуманного. Если ее все-таки переварить, то становится ясно, что будет объявлен конкурс среди транспортных организаций на транспортное же обслуживание всех больниц, расположенных в Мурманске. Зачем нужен этот конкурс – непонятно, поскольку кроме областного ПТХО никто его выиграть не может. Просто потому, что ни у кого парка «скорых» нет.

Но – вернемся к заседанию экспертов. В конце сообщения сообщается: «Члены совета обсудили плюсы и минусы реализации каждого из предложенных вариантов организации транспортного обеспечения. Путем голосования был выбран вариант, предусматривающий создание нового юридического лица – МБУЗ (муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения – «ИСККРА») «Мурманская станция скорой медицинской помощи» путем выделения его из Мурманской городской больницы скорой медицинской помощи».

Это действительно компромисс, но по-ленински, кто помнит: «Один шаг назад – два шага вперед». Не получилось сразу объединить городскую скорую помощь с ПТХО под крышей регионального центра катастроф – пошли другим путем: сначала вытащить ее из горбольницы, а потом…

Ну и в заключение. «По итогам голосования председатель экспертного совета Татьяна Поронова (она же замгубернатора, курирующая медицину – «ИСККРА») рекомендовала Министерству здравоохранения Мурманской области разработать план мероприятий по реализации варианта, избранного большинством голосов членов совета, как наиболее оптимального способа реализации требований федерального законодательства в части организации транспортного обеспечения медицинских учреждений, расположенных в городе Мурманске», – резюмирует пресс-служба Правительства Мурманской области.

Не знаю, согласовывался ли этот вариант с главой Мурманска Алексеем Веллером, но в любом случае следующий ход в этой непростой шахматно-медицинской партии за ним.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад