Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Губернатор Мурманской области провела встречи с президентом Исландии и министром иностранных дел Норвегии

Губернатор Мурманской области в ходе международного форума «Арктика – территория диалога», проходящего в столице Поморья Архангельске, провела сегодня деловые встречи и переговоры с руководителями делегаций Исландии и Норвегии.

Состоялось рабочая встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с делегацией Исландии, возглавляемой президентом страны Гудни Йоханнессоном (на фото).

В ходе переговоров стороны договорились развивать и координировать взаимовыгодное сотрудничество, наметили наиболее перспективные для этого сферы.

«И Россия, и Исландия считают своими приоритетами в Арктике экологическую защиту северных морей, поддержку научных исследований в Арктике, координацию деятельности спасательных сил», – сказала Марина Ковтун.

Кроме того, перспективно сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, теплоэнергетике, туризме, культуре и образовании, а также рыболовстве. На встрече обсуждалось создание рыбохозяйственного кластера Мурманской области и участие в его деятельности исландских специалистов.

Сегодня же состоялась рабочая встреча министра иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Стороны обсудили итоги сотрудничества в сфере ядерной безопасности, история которого насчитывает 20 лет. В 1997 году Норвегия совместно с Россией в рамках технической помощи приступила к реализации программ по утилизации отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов на побережье Кольского полуострова. Затем к этой работе подключились другие страны, появились новые направления, а само сотрудничество переросло в Глобальное партнерство.

В 2014 году был завершен совместный с администрацией Губернатора Финнмарка проект по утилизации РИТЭГов и переоборудованию российских маяков альтернативными источниками питания. В результате от потенциально опасных объектов была очищена территория не только Мурманской области, но и ряд других приморских регионов Северо-Запада России.

Сегодня завершен важный этап еще одного уникального международного проекта по реабилитации объектов советского ядерного наследия на территории Мурманской области: в бывшей береговой базе ВМФ в губе Андреева создана вся необходимая инфраструктура для подготовки к вывозу отработавшего ядерного топлива. Уже летом текущего года начнётся его выгрузка из хранилищ и перевозка для дальнейшей переработки. В ходе встречи господин Бренде сообщил, что планирует принять участие в мероприятиях, посвященных 20-летию этого проекта.

Также стороны обсудили проведение на территории Мурманской области этапа арктической велогонки «Арктик райс».

По информации Управления по взаимодействию со СМИ Правительства мурманской области.


Назад