Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Андрей Иванов рассказал о том, как Правительство Мурманской области спасает заполярное сельское хозяйство

Реализация государственной программы Мурманской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», а также механизмы государственной поддержки в 2017 году обсуждались сегодня на заседании областного правительства, которое провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Министр рыбного и сельского хозяйства региона Андрей Иванов доложил о мерах по сохранению действующих хозяйств в отрасли в течение 2015-2016 годов.

В частности, в 2016 году подписано мировое соглашение между сельхозпредприятием «Тулома» и кредиторами, что дало предприятию возможность закупить новую технику, обновить линейку выпускаемой продукции и впервые за последние годы сработать с прибылью», – проинформировал министр рыбного и сельского хозяйства региона Андрей Иванов.

Решен вопрос о регистрации компании «Полярная звезда» на территории Мурманской области – с июня 2016 года предприятие перерегистрировалось, восстановив право на получение бюджетной поддержки. Руководством предприятия полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками и по налогам, установлено новое оборудование по производству кормов. В результате проведенной работы к концу 2016 года надои молока увеличились.

Агрофирма «Индустрия» благодаря вложениям в производство средств собственников предприятия погасила долги по заработной плате, что позволило получать государственную поддержку и улучшить финансовое положение предприятия. Удалось сохранить на прежнем уровне ряд показателей по посевным площадям и поголовью скота.

В 2016 году кооператив «Тундра» впервые отправил на экспорт в Финляндию шкуры северного оленя, которые раньше утилизировались. 

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад