15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Создана технология строительства "умных" и экономичных домов для Арктики

Группа ученых из Инженерно-строительного института Сибирского федерального университета (СФУ) презентовала технологию строительства деревянных домов-конструкторов для арктических и заполярных территорий. Их производство и сборка более экономична по сравнению с ныне существующими вариантами.

"Ожидается, что при постановке на серийное производство, стоимость такого жилого дома будет в 2-4 раза ниже текущих цен. Они созданы из экологичных материалов. Арктические дома предлагается оснастить интеллектуальными системами, мусоросжигающими установками, микрооранжереями, а также организовать там многоступенчатое использование энергии", – сообщила пресс-служба университета.

Подобные дома были разработаны для специалистов, занимающихся освоением северных территорий, решением инженерных задач по использованию северных ресурсов, которые во время своих длительных экспедиций могли бы вместе со своими семьями проживать в них. По словам доктора технических наук Сергея Амельчугова, эксплуатация такого дома на 60% дешевле обычного.

Сейчас строительные технологии СФУ находятся в процессе регистрации прав интеллектуальной собственности. Как подчеркивают авторы проекта, на сегодняшний день пальма первенства в этой сфере принадлежит разработкам из Норвегии, Дании и Финляндии. Однако для России они зачастую не подходят. Главным образом, из-за разных экономических реалий.


Назад