15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В рамках V Мурманской международной деловой недели открылись еще два мероприятия

Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели состоялось заседание Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию Северных территорий и Арктики. Его провел вице-президент РСПП, председатель Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

 «В центре внимания сегодня законопроект «Об Арктической зоне». Наверное, это наиболее эффективный, системный, долгосрочный стратегический документ, в который желательно заложить те механизмы, которые будут помогать бизнесу – как крупному, так и среднему – развиваться, создавать рабочие места, выдвигать хорошие инициативы, платить разумные посильные налоги, компенсировать климатические и территориальные экстремалии, которые создают нагрузку на любой бизнес в этих условиях», – подчеркнул Сергей Франк.

И сегодня же в Кировске начала работу VI международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» – «Инновации и конкурентоспособность горных предприятий». Двухдневная конференция также проходит в рамках V Мурманской международной деловой недели.

В конференции принимает участие более 150 человек: ученые, представители власти, промышленники из нескольких стран. Организаторы конференции – Северная торгово-промышленная палата, Правительство Мурманской области, Кольский научный центр Российской академии наук, а также Евро-Арктическая торговая палата БЕАР.

В рамках пленарного заседания участники обсудили вопросы влияния федеральных целевых программ геологического изучения недр и развития минерально-сырьевой базы страны на повышение конкурентоспособности горнопромышленного сектора Арктической зоны РФ, влияние науки на инновации в разведке, добыче и переработке твердых полезных ископаемых Арктической зоны, применение российской техники и технологий для повышения конкурентоспособности горнодобывающий предприятий. Своим опытом поделились представители органов власти и производственные специалисты из Финляндии и Южной Кореи, а также других регионов России.

По окончании конференции планируется сформировать перечень предложений по дополнениям в проект закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации», разработанного Министерством экономического развития РФ, которые позволят повысить конкурентоспособность и инновационность промышленного комплекса.

По сообщениям Управления по взаимодействию со СМИ Мурманской области.

 


Назад