Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Электронный портал «Морской порт» заработает в порту Мурманск с начала 2017 года

Внедрение в порту Мурманск комплекса программных средств (КПС) «Портал Морской порт» запланировано на начало 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) ФТС России.

КПС основан на принципе «одного окна»: единая информационная платформа объединяет стивидоров, морских перевозчиков и контролирующие органы. Версия интегрирована с информационными системами пограничной службы ФСБ России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Таким образом, участники перевозочного процесса предоставляют единый пакет электронных документов для всех государственных органов, осуществляющих контроль перемещаемых через границу ЕАЭС товаров и морских судов.

КПС «Портал Морской порт» предусматривает «безбумажную» технологию оформления судов и перевозимых на них грузов с целью сокращения времени обработки прибытия (убытия) морских судов и перевозимых на них грузов. Электронные документы, подписанные электронной подписью, имеют юридическую значимость, признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.

Кроме того, сведения о товаре, грузах и судне предоставляются поэтапно на разных стадиях технологического процесса по мере получения информации и подготовки документов, в объёме, необходимом для осуществления таможенными и иными органами всех видов государственного контроля в морских пунктах пропуска.

Информационный обмен осуществляется путём использования участниками ВЭД, перевозчиками программного обеспечения, предназначенного для предоставления сведений таможенным органам в электронной форме или посредством сервисов личного кабинета участника ВЭД на сайте ФТС России.

 


Назад