"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

У Мурманского железнодорожного вокзала появился паровоз-памятник

Сегодня в Мурманске открыли новый памятник – паровоз Л-4386. Его подарила городу компания «Российские железные дороги». Знаменательное событие приурочили к двум датам: 100-летию заполярной столицы и 100-летию открытия железнодорожного сообщения между Мурманском и Петрозаводском.

Паровоз был построен в 1951 году на Ворошиловградском заводе по проекту известного инженера-локомотивостроителя Льва Лебедянского. Паровоз серии «Л» выпускался с 1945 по 1955 годы, всего было построено 4200 машин. Среди железнодорожников за паровозами «Л» закрепились прозвища "Лебедянка" и "Лебедь". Примечательно, что в послевоенные годы установленный в Мурманске паровоз работал именно на северном участке  Октябрьской железной дороги: на дистанциях Кандалакша – Лоухи и Кандалакша – Алакуртти. Конструкционная скорость паровоза составляла 80 км/час, мощность – 2200 л.с.

Прежде чем отправить на почетную стоянку в Мурманск, паровоз отреставрировали. Работы по подготовке и установке паровоза-памятника выполнили коллективы подразделений ОАО "РЖД" железнодорожных узлов Мурманск и Кандалакша. Памятник было решено разместить на железнодорожном вокзале, чтобы он был доступен для мурманчан и гостей города.

Сегодня же в Мурманске, во Дворце культуры имени С.М.Кирова, состоялся праздник, посвященный 100-летию открытия сквозного железнодорожного движения на участке Петрозаводск-Мурманск. Его гостями стали ветераны-железнодорожники, работники подразделений Мурманского территориального управления дороги, представители органов местной власти и предприятий-партнеров. С помощью театрализованной постановки "Дорога сквозь столетие" собравшимся рассказали о полной знаковыми событиями истории появления и развития железнодорожного транспорта в Заполярье. Железнодорожникам, отличившимся производственными успехами, вручили отраслевые награды.

Завершился праздник на площади перед Домом культуры железнодорожников, где выступили самодеятельные художественные коллективы.

 


Назад