IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Банкиры и депутаты просят Центробанк снизить ключевую ставку

Банкиры и депутаты Госдумы обратились к Центробанку с просьбой о поэтапном снижении ключевой ставки, которая в настоящее время составляет 17 процентов годовых. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова.

Банковское сообщество просит, чтобы в январе ставка была снижена до 15 процентов годовых, а затем постепенно до предкризисного уровня – 10,5 процента годовых.

Как отмечается в письме, ситуация, сложившая на российском рынке банковских услуг, вызывает серьезное беспокойство. Несмотря на определенную стабилизацию на валютном рынке и ожидаемые притоки налоговых и бюджетных ресурсов, банки испытывают острый дефицит ликвидности.

Галопирующий рост процентных ставок, вызванный увеличением ключевой ставки, по мнению банкиров, уже запустил процесс потери платежеспособности компаний. Они уверены, что сохранение текущего положения дел вызовет волну банкротств не только кредитных организаций, но и целого ряда предприятий и компаний.

«Для начала достаточно уменьшения ставки на два процентных пункта», – пояснил Аксаков. Он добавил, что снижать ключевую ставку нужно поэтапно, детально анализируя последствия такого снижения, его влияние на валютный рынок. По мнению Аксакова, ЦБ сейчас контролирует ситуацию на валютном рынке, поэтому может пойти на уменьшение ключевой ставки.

Аксаков отметил, что если банки будут занимать у регулятора под 15 процентов годовых, то они смогут кредитовать компании под 18-20 процентов годовых.

В Центробанке возможности снижения ключевой ставки не исключают. «Смягчение денежно-кредитной политики возможно в случае устойчивого тренда на снижение инфляции и инфляционных ожиданий и отсутствии явных угроз для финансовой стабильности», – заявили изданию в пресс-службе Банка России.

Напомним, Центробанк на фоне падения курса рубля повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов 16 декабря. Регулятор пояснил это решение необходимостью ограничить «существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

 


Назад