Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Хорошо живем: около половины россиян планируют сменить авто

Чуть более половины россиян намерены сменить автомобиль, треть из них планируют покупку за счет кредита, следует из данных исследования "Росгосстраха" и банка "Открытие".

"Около половины автовладельцев в нашей стране планируют сменить машину, причем 32% намерены приобрести вместо имеющегося новый автомобиль, а 21% –  подержанный… При этом воспользоваться кредитом на покупку машины планируют 30% опрошенных, 32% респондентов рассчитывают, что им хватит собственных сбережений, а 36% хотят использовать средства от продажи нынешнего автомобиля", – выяснили специалисты.

Согласно исследованию, три самых распространенных причины, влияющих на решение сменить автомобиль – его "возраст" (34%), недостаточная вместительность (20%) и большой пробег (16%).

Причем от "возраста" нынешней машины зависит и выбор в пользу новой или подержанной на смену. Значимо выше доля тех, кто рассматривает покупку нового автомобиля, среди респондентов, владеющих машиной от одного года до трех лет и от четырех до семи лет (43% и 42% соответственно). Среди тех, у кого есть автомобиль со сроком эксплуатации более семи лет, максимальна доля собирающихся покупать машину с пробегом (27%), отмечают эксперты.

"Не менее важным фактором при этом выборе является и доход: вполне предсказуемо максимальная доля тех, кто рассматривает только новые автомобили, оказалась среди опрошенных с доходом свыше 80 тысяч рублей на члена семьи в месяц – больше половины из них не собирается искать замену на вторичном рынке", – добавляют они.

В целом 31% автомобилистов рассматривают машины в ценовой категории от 500 тысяч до миллиона рублей, 21% – от миллиона до 1,5 миллиона рублей, и 17% – от 1,5 миллиона до двух миллионов рублей. О покупке автомобиля стоимостью свыше четырех миллионов рублей, согласно исследованию, думают только 3% опрошенных.

 

 


Назад