Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Новый Skoda Rapid появится в России в 2020 году

Глава марки Skoda в России Ян Прохазка рассказал о том, что в следующем году в нашей стране появится Rapid второго поколения.

"Тут важно отметить, что он проектируется исключительно под ваших соотечественников и будет продаваться только у вас. Ну, может, еще в пару стран наладим поставки. Подробности пока раскрывать не стану. Замечу только, что новый Rapid сохранит практичный и полюбившийся многим кузов лифтбек", – рассказал топ-менеджер журналу "За рулем".

Ранее сообщалось, что в основу модели ляжет платформа MQB A0, на которой также создаётся следующая генерация Polo и бюджетный кроссовер на его базе.

Платформа продиктует и список силовых агрегатов для новинки: TSI объёмом 1.0 и 1.5 литра, в пару к которым можно будет выбрать МКП или DSG.

Skoda Rapid нынешнего поколения представлен у нас в кузове лифтбек, его минимальная стоимость составляет 785 000 рублей (1.6 МТ, 90 л.с.). Самой же дорогой является 125-сильная версия 1.4 TSI DSG – от 1 157 000 рублей.

Также Прохазка рассказал о том, что первые экземпляры кроссовера Skoda Karoq доберутся до российских покупателей только после Нового года.

"Но уже сейчас могу раскрыть один секрет: Karoq получит не только турбомотор 1.4, но и локализованный в России атмосферный 1,6-литровый двигатель. Про дизель сейчас ничего говорить не буду – хочется сохранить интригу", – отметил руководитель Skoda в России.

Учитывая, что кроссовер Kodiaq входит сейчас в топ-10 самых продаваемых дизельных SUV, то можно предположить, что чехи также выведут на наш рынок и Karoq на тяжелом топливе. Впрочем, ждать осталось не так долго. Уже в конце этого года Skoda раскроет все детали о своем компактном кроссовере.

 


Назад