ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Volvo отзывает полмиллиона автомобилей из-за неисправности в двигателе

Автоконцерн Volvo отзывает 507 тысяч автомобилей по всему миру в связи с опасностью возгорания двигателя из-за неисправности одной из деталей, сообщает издание Local.

По информации издания, впускной трубопровод в этих автомобилях сделан из пластика и может расплавиться из-за изменения температуры. "В нескольких случаях это приводило к возгоранию в автомобиле", – приводит издание слова представителя Volvo Стефана Эльфстрёма.

Речь идет о моделях V40, V60, V70, S80, XC60 и XC90 с четырехцилиндровыми дизельными двигателями, произведенными между 2014 и 2019 годом.

Автоконцерн заявил, что связывается с владельцами автомобилей по почте. "Мы работаем над техническим решением проблемы. Пока мы не закончили, мы просим наших клиентов следить за сообщениями об ошибках, связанных с мотором. Если сообщений об ошибке нет, значит, машина безопасна", – заявил Эльфстрём.

Ранее в этом году Volvo уже отзывала более 200 тысяч автомобилей из-за неполадок в системе подачи топлива и еще 167 тысяч автомобилей по всему миру из-за проблем с электроприводом двери багажника.

 


Назад