ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Новый кроссовер Renault Triber: семь мест и всего четыре метра

Компания Renault рассекретила кроссовер Triber, который имеет суперкомпактные габариты, но предлагает хорошую вместительность. Столько плюсов и преимуществ, что, по словам французского производителя, у новинки нет конкурентов, но бороться она будет с хэтчбеками и "паркетниками" рангом повыше.

Новинка построена на модернизированной версии платформы CMF-A от "бюджетника" Renault Kwid. Родство можно усмотреть и в дизайне, но у Triber он имеет уникальные черты: новая оптика, фонари, бамперы, решётка радиатора, крышка багажника, капот плюс пропорции.

В салоне нового Renault Triber, как и у Kwid, царит минимализм, в котором есть даже некий шарм. Торпедо, приборная панель и материалы отделки смотрятся премиальнее, чем у "родственника". Диагональ экрана мультимедиа, поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto, – 8 дюймов, в то время как у Kwid, Lodgy, Duster и Captur она максимум составляет 7 дюймов. Главный козырь новинки – семиместный салон. Если сложить третий ряд, то объём для поклажи вырастает до 625 литров. Возможности трансформации предусматривают и 6-местный салон.

В стандартной комплектации Renault Triber оснащён фронтальными подушками безопасности, ABS, задними датчиками парковки, системой предупреждения о превышении скорости. В более дорогих версиях модель можно укомплектовать камерой заднего вида и ещё парой эйрбегов.

Базовым для автомобиля является усовершенствованный двигатель, позаимствованный у Renault Kwid. С литра рабочего объёма сняли 72 л.с. и 96 Нм крутящего момента. Выбор трансмиссии лежит между 5-скоростными "механикой" и АМТ. В середине 2020 года в моторной гамме Triber должна появиться литровая "турботройка".

Габариты действительно скромные: длина – 3 990 мм, ширина – 1 739 мм, высота – 1 643 мм, размер колёсной базы – 2 636 мм. Весит новый Renault Triber в снаряжённом состоянии всего 947 кг. Дорожный просвет невелик – 182 мм.

Renault Triber стал первым за два года абсолютно новым продуктом и является действительно уникальным предложением. Стоимость – на 20% меньше, чем у хэтчбеков B-класса. Предполагаемая цена – примерно 488 500 рублей по курсу на июнь 2019 года.

 


Назад